健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

防晒靓汤:番茄柠檬草牛尾汤

来源:广州日报 时间:2017-07-13 08:47:36 作者:
 
 
 
 

  主要功效:美白健胃生津

  推荐人群:夏日胃口不佳,怕晒黑人群

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:番茄2个,牛尾500g,洋葱半个,胡椒少许,姜片3-4片,柠檬草5g。(2~3人份)

  制作方法:将西红柿洗净去皮,切块备用,洋葱切丁;牛尾清洗干净,去毛飞水后热水清洗;锅中放橄榄油,爆香部分姜片,放入番茄、洋葱煸炒后装盘;将牛尾与1000ml热水和剩余的姜片放入锅中,大火烧开后转小火30分钟,撇清浮油;将番茄、洋葱倒入锅中,小火煲30分钟(喜欢浓稠一点的可以煲久点),出锅前根据口味加入盐、胡椒及柠檬草调味即可。

  汤品点评:

  番茄含有丰富的番茄红素,抗氧化能力很强,同时也是防晒黑美白的佳品。当皮肤接触紫外线时,会生成一种紫外线对抗性蛋白——黑色素蛋白,黑色素蛋白生成越多,皮肤颜色越深,也越不容易被紫外线灼伤。而番茄红素能和紫外线照射后产生的自由基结合,就像是给皮肤上了个吸收外界伤害的保护罩,自然生成的黑色素蛋白也减少了。更厉害的是,番茄红素在打碎、煮熟的情况下被人体所消化吸收利用的程度反而会大大上升。

  牛尾是牛身上活动最多的部位之一,肉质鲜美,适合炖煮,配合清爽酸甜的番茄,再加上清新的柠檬草调香,暴晒回家后喝上一碗保证精神满满!

标签:防晒 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
延长产假重在落实
临床医学人才培养体系基本建立
一粒可减体重2-6斤?当心网购...
研究显示:帕金森病和黑色素...
儿童用药需要关注特殊细节
夏天啤酒千万别这样喝!
总觉得自己不够好 “如果…就...
准妈妈夏日战感冒
两款健身操有效预防小腹隆起 ...
居民锻炼水平差别大的国家和...
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228