健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

血脂升高是怎么回事

来源:武汉晨报 时间:2017-07-12 15:38:32 作者:
 
 
 
 

  血脂是衡量人体健康与否的一项重要指标。当您拿到自己的血脂检验结果,您知道它说明了什么吗?

  血脂升高的“主犯”是总胆固醇,即血液中所有脂蛋白所含胆固醇总和,而甘油三酯是“从犯”。胆固醇也分好、坏,高密度脂蛋白是“好”胆固醇,可以抗动脉粥样硬化,俗称“血管的清道夫”;低密度脂蛋白是“坏”胆固醇,会乘机进入血管,形成斑块,造成血管堵塞。

  因此,血脂升高的罪魁祸首就是“坏”胆固醇。“坏”胆固醇的主要来源是肉、猪大肠、肝尖、腰花、内脏和反式脂肪酸;而甘油三酯的主要来源不是肉,而是主食、甜品、各种酒类。胆固醇受饮食的即刻影响很小,但如果调整两三天饮食,甘油三酯可能就明显下降。

标签:血脂 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
三伏天是失眠高峰期 睡个好觉...
中医专家推荐!用了20年的祛...
意大利科学家:适量食用巧克...
调理肝脏不妨按按期门穴
果蔬削皮、太早放盐 这9种吃...
人长大了眼咋小了?专家:不...
夏季汗湿后易患夏季皮炎 花露...
不是毒品的“毒品” 笑气到底...
焦虑其实更伤女性
本想减个肥差点被要命 网上爆...
 
  曝光台
安徽6药企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想减个肥差点被要命 网上爆...
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228