健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目心理情感

冥想十分钟赶走焦虑暴躁

来源:中国妇女报 时间:2017-07-11 15:14:19 作者:
 
 
 
 

  加拿大滑铁卢大学最新研究发现,冥想10分钟,可预防焦虑,防止走神,减轻暴躁。

  研究招募了82名20岁左右、焦虑程度较高的本科生,要他们完成一项认知测试,之后将他们随机分入冥想组及对照组。冥想组接受了冥想训练,对照组则不。之后两组受试者完成分组前的测试。结果显示,10分钟的冥想可有效预防受试者走神,他们焦虑、烦躁的情绪更少。冥想可以在大脑面对消沉、过度兴奋等精神层面的问题时,重建平衡,赶走不良情绪。

  此前许多医学研究证明,冥想可预防冠心病、高血压、前列腺疾病,还可预防、降低或控制艾滋病、癌症等慢性疾病所产生的疼痛,同时能提高人体免疫力。

标签:焦虑 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
水果虽美味 食用有禁忌
夜宵成健康大敌 教您夜宵的“...
你凉鞋穿对了吗?伤脚排行一...
夏天养生不宜用中药吗?专家...
专家提醒:装修后十几年 甲醛...
邓超暴瘦成锥子脸引孙俪心疼 ...
每日一个鸡蛋黄不会升高血脂
这5种食物,可能跟消炎药一样...
杨梅里有虫?康康姐:是果蝇...
孩子长个儿,错过了就不能重来
 
  曝光台
冒牌“专家”瞎吹牛 安徽食药...
食药监总局10批次防晒类化妆...
江西四批次酒类检出甜蜜素超标
夏日防晒 这10批次防晒类化妆...
警惕:三批保健品不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228