健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

邓超暴瘦成锥子脸引孙俪心疼 减肥每月两斤为宜

来源:人民网-健康时报 时间:2017-07-11 09:03:23 作者:
 
 
 
 

  近日,演员孙俪在微博上发文表示让大家劝劝邓超别再减肥了,娘娘感慨邓超的体重都快比自己轻了,事实上也难怪娘娘担忧,减肥这个事儿确实不能操之过急,减肥太过易伤身。

  减肥每月极限为2斤

  “一口吃不成胖子,胖子也不可能很快瘦下来,很多关于快速减重的宣传,大都不靠谱”北京大学公共卫生学院博士生导师李可基教授说,减重时不应减得过快,一般来讲,一个月减2斤比较恰当”。

  过快减肥导致皮肤松弛

  过快地减肥可能引起不良的副作用。最常见的副作用包括:皮肤松弛和反弹

  如果你减肥过快,就没有时间让皮肤去适应你那更加苗条的身体。唯一有效的治疗是外科手术。

  研究发现快速减肥的人,比起以较慢速度减肥的人,有更大的风险罹患胆石。过快减肥也可能把原来不活跃的“死”石活过来。

  快速减肥通常是有意识地改变饮食习惯或者做减肥手术的结果。不必吃惊,这个过程没有给我们足够时间去适应新的饮食习惯。所以尽管我们的体重改变了,我们精神上对食物的喜好和依赖依然没有改变。如果没有医生或其他人的支持,我们通常会发现自己很难坚持新的食谱以维持现在的体重,很快体重就会重新回到减肥前的水平了。

  一个盘子健康减肥

  称量食物、计算卡路里是不是嫌麻烦?想要减肥,只需要一个合适的“盘子”和一个纸杯。“盘子”可以帮助你养成良好的饮食习惯。

  一个鸡蛋放1/4盘子大小、两三片面包放1/4盘子大小、1/2盘子大小处放一根香蕉或半杯水果,300毫升奶1杯。一块鱼块放1/4盘子大小、米饭和杂粮放1/4盘子大小、蔬菜放1/2盘子大小。半杯水果和一杯300毫升牛奶。胖的人用6寸照片直角宽的盘子,不胖的人用9寸照片直角宽的盘子,将不同种类的食物按盘子的三个区来放。(将盘子分成三个区,两个1/4盘子大小,一个1/2盘子大小)

  建议,盘子一定要适合自己,如果习惯用碗,体积应和纸杯大小差不多。食物的热量不仅和量有关,还和种类有关。相同重量肉类远高于蔬菜,个性化进食,不攀比。

标签:减肥 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
这5种食物,可能跟消炎药一样...
新奇!家庭关系差,孩子蛀牙多
“人之初,性本善” 但为啥儿...
老年人健身场所调查:老旧小...
感冒如何对症下药
孩子长个儿,错过了就不能重来
快来围观!营养科医生的“月...
瑞典研究显示:果蔬色素可抑...
大病保险覆盖10.1亿人
上千元面霜拿来擦身体 皮肤科...
 
  曝光台
江西四批次酒类检出甜蜜素超标
夏日防晒 这10批次防晒类化妆...
警惕:三批保健品不合格
食药监总局:12批次中药饮片...
食药监总局抽检保健食品106批...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228