健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

食药监总局通告60批次中药饮片不合格

来源:新华社 时间:2017-07-06 14:43:03 作者:
 
 
 
 

  国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,经浙江省食品药品检验研究院检验,标示为樟树市庆仁中药饮片有限公司等企业生产的60批次中药饮片不合格。相关企业已被要求暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  根据通告,标示为河北四瑞药业有限公司、安国市昌达中药材饮片有限公司、海口日中天制药有限公司等55家企业生产的60批次浙贝母不合格。不合格项目包括性状、含量测定、二氧化硫残留量。

  食药监总局要求生产企业所在地食品药品监督管理局依据有关规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,3个月内公开处理结果。

  食药监总局指出,在立案调查工作中,企业对产品真实性有异议的,可以向所在地食品药品监督管理局提出,由当地食品药品监督管理局对企业生产销售情况进行调查核实。被抽样单位所在地食品药品监督管理局接到对不合格产品真实性异议的通报后,要立即立案调查,追溯产品来源。

标签:中药饮片 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
小暑宜冷淡
人有八个“养生窝”
七招降低烧烤危害
眼睛累导致痘痘泛滥?日媒总...
法媒育儿经:婴儿味觉开发 2...
狼型熊型狮型海豚型 美专家揭...
脖子一转就咔咔响,是颈椎病吗?
膏药贴12小时就得换
享福思维,年轻人要警惕
专家:短缺药品供应保障将从...
 
  曝光台
安抚奶嘴抽查半数不合格 问题...
451批进口食品质量不合格 已...
曝光:湖北小龙女蜜蜂园生产...
安徽食药监局公布29批次药品...
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228