健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

眼睛累导致痘痘泛滥?日媒总结不能对眼睛疲劳置之不理的原因

来源:环球网 时间:2017-07-06 08:51:14 作者:
 
 
 
 

  在办公室长时间面对电脑工作,午休时间手机不离手。因为终日面对电子设备,感到眼睛疲劳的现代女性增多。我们一般认为“只是眼睛疲劳而已吧?”实际上受影响的不只是眼睛,而是全身!甚至,这可能是导致长痘痘的原因。因此,日本Beauty & Co.网站这次就眼睛疲劳与皮肤问题的关系,请教了银座SHIRONO医院副院长的笠井美贵子女士。

  眼睛疲劳置之不理后果严重

  即便是通过睡眠也不能消除眼睛疲劳,如果眼部感到干涩、模糊、疼痛,可能就是眼睛疲劳。这不单是因为眼睛过度疲劳而引发的疾病。不只对眼部,对全身都有影响。也会引起诸如头痛、肩周炎的慢性症状。如果置之不理,可能发展到长痘痘等皮肤问题。甚至可能影响到外表的美丽。最近眼睛有感到疲劳吗?如果有,要尽早应对。

  眼睛疲劳导致痘痘加重的原因是什么?

  因为皮肤粗糙,即使改变了饮食习惯,更换了全新的化妆品,也没有治好痘痘。有着同样烦恼的女性,可以从眼睛疲劳方面考虑。咋一看好像与长痘痘没有什么关系,事实上关系密切。

  眼睛疲劳的加重,会使周围的肌肉会感到紧张,肩颈自不必说,面部也会变得僵硬。这样血液循环和淋巴活动就不顺畅,皮肤的代谢功能下降,导致毛孔容易堵塞,最终就长出了痘痘,如此形成恶性循环。另外,它可以说是导致女性出现黑眼圈和暗沉这一天敌的原因。

  消除眼睛疲劳,需要大量的半胱氨酸物质。它来自皮肤和毛发,是一种从身体内部产生效果的蛋白质。如眼部消耗大量半胱氨酸的话,就不能使之供达全身,这就导致皮肤机能下降,创造了容易长痘痘的环境。

  消除眼睛疲劳,恢复美肌!

  如果眼睛疲劳是皮肤粗糙根源的话,就更要加以护理!为了不使眼睛疲劳成为常态,关键在于不要长时间看显示屏。即便是在工作中,面对电脑30-60分钟左右,就让眼睛得到休息是最理想的。

  此外,放松眼周和头部、肩颈,伸展容易僵硬的表情肌,通过热毛巾和眼罩等行为有意识的促进血液流动很有效果。此外,为避免干眼症,要比平时更注意增加眨眼次数。使用专门的眼药水,也有助于症状的缓解。

  长痘痘的朋友,要注意眼部疲劳!不要对疲劳置之不理,认真护理是很重要的。

标签:眼睛 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
入夏警惕“空调肺”
润燥生津 推荐鲜罗汉参雪耳苹...
90后父亲割肝救女 湖南最小活...
享福思维,年轻人要警惕
专家:短缺药品供应保障将从...
藿香正气水切莫与抗生素混用
英培育出功能性人工胆管
合肥印发突发公共卫生事件应...
安徽推进医共体建设全省覆盖
笑不露齿更吸引人
 
  曝光台
安抚奶嘴抽查半数不合格 问题...
451批进口食品质量不合格 已...
曝光:湖北小龙女蜜蜂园生产...
安徽食药监局公布29批次药品...
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228