健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

治疗老年痴呆 巴西取得进展

来源:南方日报 时间:2017-07-05 14:58:07 作者:
 
 
 
 

  巴西里约热内卢联邦大学的科研人员近日发现一种可以保护大脑回路的重要蛋白质,动物实验显示它可以减缓阿尔茨海默病症状,这为治疗阿尔茨海默病开辟了一条新路。

  阿尔茨海默病,又称早老性痴呆症,是一种中枢神经系统退行性疾病,是最常见的痴呆症类型,临床表现为记忆障碍、失语等。

  研究人员在美国《神经科学学报》上发表论文说,一种由大脑自然产生的被称为TGF-β1的蛋白质在保护大脑回路上发挥着重要作用,但中老年人大脑产生的TGF-β1减少,由此引发的炎症会切断神经元之间的联系。

  研究团队负责人弗拉维娅·戈梅斯认为,这是研究中取得的重要进展,但还不能说已找到治愈阿尔茨海默病的疗法,“我们做的只是治疗的一个步骤,要真正治愈阿尔茨海默病还有很长的路要走,我们还需要继续研究”。(据新华社)

标签:痴呆 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
夏季常喝几款茶 降压降脂又清肝
入夏警惕“空调肺”
藏在厨房里的两大肝癌凶手
只吃水果不吃蔬菜不可取
胎儿性别受精时已定 “生男神...
老人夏季腹泻需警惕心脏病
找工作前测测自己的性格
胃病患者喝茶有讲究:最好喝...
专家:阿司匹林不能擅自吃
25岁以后还这么做,保证你30...
 
  曝光台
安抚奶嘴抽查半数不合格 问题...
451批进口食品质量不合格 已...
曝光:湖北小龙女蜜蜂园生产...
安徽食药监局公布29批次药品...
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228