健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目心理情感

用暴力掩饰出轨,零容忍

来源:中国妇女报 时间:2017-07-04 14:54:44 作者:
 
 
 
 

  Q:我是一个农村妇女,结婚十年,儿子八岁了。

  去年,我偶然发现老公有外遇,我追问他,他不但不承认,还打骂我,说我小心眼。而且,这不是他第一次动手,以前经常打我。

  他从小娇生惯养,脾气非常不好。我们结婚这些年,我都忍过来了,但是现在他的外遇让我实在无法忍受。也正因为这样,他打我打得更厉害。我忍无可忍,选择了离家出走,回到我的娘家,我娘家人知道这事,也非常生气。

  这次我离开,没有人照顾生意和孩子,家里杂乱无章,他这才想起我的重要性,到我娘家找我,还跟我妈妈承诺我回家后他会好好待我,从此不会再打我了。我和亲人们都心软了,而且为了孩子着想,我跟他回家了。

  可是现在,他并没有多少改变,天天找我的麻烦,说因为我的离开,让他在亲朋好友面前抬不起头来,我闹着回娘家给他丢人了。因为亲朋好友都知道他有外遇,都笑话他,说他身在福中不知福,有个好老婆也不知道珍惜。

  我现在非常痛苦,想离婚,可是又舍不得孩子;不离婚就要继续受他的折磨,我很矛盾,不知该怎么办。

  瑞芹

  A:瑞芹,你好:

  太多的诱惑和不确定的未来,常常使得婚姻中人不知所措。有了外遇的老公,“错”在他身上,不但没有藏着掖着,放到阴暗角落里裹着,却反咬一口,动用他“强硬”的一面——挥舞拳头,继续施加淫威,真是可恶!

  虽说婚姻的问题,一个巴掌拍不响,但不管怎么说,外遇总是很伤人、很狰狞的,尤其是用暴力掩盖外遇的行为,我们更加应当零容忍。

  他外遇后回家,你追问他,他非但不认,还继续向你施殴。可见在婚姻里,你实在太过软弱。要知道,不管他娇生惯养也好,脾气暴躁也罢,动手打人都是恶劣的,是不允许在夫妻之间发生的。而你选择的应对方式是逃避——离家出走,这是不可取的。

  如果他还继续施暴,你必须与他严肃地谈一谈。为了防范风险,可以找双方的亲人,比如他的父母、你的父母,说出你心中的愤怒和想法。让他知道,女人是不能随便殴打的。要把这个规矩定下来,让他明白,感情问题不能靠武力解决。你不能说走就走,更不能说回就回,要活的有尊严!

  就本质而言,婚姻暴力反映了你们夫妻之间不平等的权利关系。你老公错误地认为,有权利控制自己的老婆,可以使用暴力强迫妻子屈服他。不知你老公每次采取的是哪种形式的暴力?一般情况下,会给你造成什么样的伤害?

  如果身体受到严重伤害,你还要学会保护自己,马上报警,收集证据,并及时到医院就医。老公对你拳脚相加,如果已经给你造成了身体伤害的话,那么他的行为就已经违反了我国的相关法律,比如《妇女儿童权益保障法》《反家庭暴力法》。这个时候,你也别心太软,为了拯救你的家庭,也是为了孩子,你必须学会对施暴者说:不!

  孩子长期在暴力倾向氛围的家庭中长大,对他们的身心都极为不利,甚至会影响孩子将来的幸福。

  你一定要学会保护自己的合法权益!

标签:暴力 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
一直“背黑锅”的10种好食物...
研究表明智商较高的人更长寿
早餐不妨吃点薯
吕燕云:不是人人都能做近视...
夏季如何驱除体内湿气
揭秘:人在死亡的瞬间依然能...
如何请到安全可靠的保姆?
进口瓶装水“高贵”并不在营...
胸痛口含阿司匹林 朋友圈急救...
吃点什么骗饱你的胃
 
  曝光台
451批进口食品质量不合格 已...
曝光:湖北小龙女蜜蜂园生产...
安徽食药监局公布29批次药品...
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
国家食品药品监管总局曝光三...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228