健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

451批进口食品质量不合格 已退运或销毁

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-07-04 14:43:43 作者:
 
 
 
 

  3日,国家治理监督检验检疫总局公布了2017年5月未予准入的食品化妆品信息。2017年5月,全国出入境检验检疫机构在入境货物到达口岸接受监管环节,依据当时有效的食品安全国家标准或相关法律法规要求,检出质量安全项目不合格的食品451批、化妆品36批。

  不合格食品来自42个国家或地区,涉及19类产品,主要是糕点饼干类、饮料类和粮谷及制品类,主要项目是标签不合格、品质不合格和证书不合格。

  不合格化妆品来自9个国家或地区,涉及肤用、口腔和美容等6类化妆品,主要项目是证书不合格、标签不合格和品质不合格。

  对以上不合格食品化妆品,在口岸均已退运或销毁,未予准入。

  记者注意到,这些不合格食品化妆品不合格的原因“五花八门”。例如,产自西班牙的Hero Baby多款婴幼儿食品超过保质期;产自日本的“农心辛辣味方便面”等多款方便面,未按要求提供证书或合格证明材料、超过保质期;产自西班牙的“芙蕊特混合坚果”霉菌超标;产自匈牙利的多款乳清蛋白粉被检出超范围使用食品添加剂;产自法国、智利的多款红葡萄酒则均出现了包装不合格的情况;产自阿尔及利亚的蜜枣检出死虫、霉菌超标;以上产品均被销毁处理。产自墨西哥的鳄梨蜂蜜则因“感官检验不合格”被退货。

标签:食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
一直“背黑锅”的10种好食物...
研究表明智商较高的人更长寿
早餐不妨吃点薯
吕燕云:不是人人都能做近视...
夏季如何驱除体内湿气
揭秘:人在死亡的瞬间依然能...
如何请到安全可靠的保姆?
进口瓶装水“高贵”并不在营...
胸痛口含阿司匹林 朋友圈急救...
吃点什么骗饱你的胃
 
  曝光台
曝光:湖北小龙女蜜蜂园生产...
安徽食药监局公布29批次药品...
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
国家食品药品监管总局曝光三...
60批次中药饮片不合格被通告
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228