健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目看健康

周末常熬夜当心心脏病

来源:中国妇女报 时间:2017-07-04 14:24:00 作者:
 
 
 
 

  美国亚利桑那大学研究发现,周末经常熬夜、比平时工作日睡得晚,会升高患心脏病的风险。

  周末比工作日睡得晚、起得晚,被称为“社会时差”。此前有研究表明,社会时差会引起肥胖、增加患心血管疾病和糖尿病的风险。

  研究人员分析了984名22~60岁成年人的作息习惯及健康水平,结果发现,一般情况下,周末比工作日晚睡1小时,患心脏病风险增加11.1%。与健康状况特别好的人相比,周末每晚睡1小时,健康状况“好”或“一般/不良”的人,患心脏病风险分别增加了22.1%和28.3%。研究人员称,这一风险与失眠或睡眠时长无关,是晚睡本身导致的。

  该研究结果表明,相比睡眠长短,规律的睡眠对我们的健康更重要。对于预防心脏病等其他健康问题,坚持规律睡眠是最有效、简单、价格低廉的方法。

  专家建议,周末玩乐要适度,最好在晚上10点前结束。如果睡得晚,第二天应适当增加水果、蔬菜以及肉、蛋等食物的摄入,有助于抵消熬夜对身体的伤害。

标签:心脏病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
一直“背黑锅”的10种好食物...
研究表明智商较高的人更长寿
早餐不妨吃点薯
吕燕云:不是人人都能做近视...
夏季如何驱除体内湿气
揭秘:人在死亡的瞬间依然能...
如何请到安全可靠的保姆?
进口瓶装水“高贵”并不在营...
胸痛口含阿司匹林 朋友圈急救...
吃点什么骗饱你的胃
 
  曝光台
451批进口食品质量不合格 已...
曝光:湖北小龙女蜜蜂园生产...
安徽食药监局公布29批次药品...
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
国家食品药品监管总局曝光三...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228