健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

遮阳伞并不防晒

来源:羊城晚报 时间:2017-06-28 14:19:50 作者:
 
 
 
 

  美国一项研究显示,去海滩度假时,坐在遮阳伞下并不能防止晒伤。

  烈日当空,人们防晒最常见的方法是躲进阴凉中,比如打把遮阳伞,认为这样就能保护皮肤免受紫外线伤害。美国一家医疗卫生保健品公司研究人员称,遮阳伞虽然能够阻挡太阳光直射,但挡不住散射太阳光,它会从各个方向射向人体。

  研究人员让81名志愿者在美国得克萨斯州一处海滩晒日光浴3.5小时,其中41人使用海滩常见的遮阳伞,另40人涂抹防晒指数(SPF)为100的防晒霜。第二天,研究人员检查志愿者脸部、后颈、胸口、胳膊和腿部是否晒伤。结果发现,坐在遮阳伞下的志愿者中,78%的人晒伤,共计晒伤142处;而涂抹防晒霜的志愿者中只有25%晒伤,总共17处。

  研究人员说,这项研究显示,防晒霜防晒效果更佳。不过,两种方法单用都不能完全防止晒伤。

标签:遮阳伞 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
膝关节只有15年黄金期 蹲和跪...
海鲜放开吃 可能变绝命毒食
接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红
中了 “牙签弩” 切忌立刻拔出
身上六个神奇的“止痛开关”
防治哮喘: 宝宝宜“粗养”
常坐飞机血压高
夏季来袭蚊虫增多 中医教你用...
国家卫计委:雷人养生信息多 ...
英国最新研究:规律性生活 有...
 
  曝光台
食药监总局抽检婴幼乳粉219批...
国家食品药品监管总局曝光三...
60批次中药饮片不合格被通告
网购“生态杀手”减肥品被截
食药监总局通告60批次中药饮...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228