健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

食药监总局抽检婴幼乳粉219批次 2批次标签标识不符合标准

来源:人民网 时间:2017-06-28 14:06:11 作者:
 
 
 
 

  2017年5月,国家食品药品监督管理总局组织抽检婴幼儿配方乳粉219批次,抽样检验项目均合格,但其中2批次产品标签标识不符合食品安全国家标准。

  被抽检的婴幼儿配方乳粉主要包括乳基较大婴儿和幼儿配方食品、豆基较大婴儿和幼儿配方食品和乳基婴儿配方食品、豆基婴儿配方食品。

  抽检依据《食品安全国家标准婴儿配方食品》(GB 10765—2010)、《食品安全国家标准较大婴儿和幼儿配方食品》(GB 10767—2010 )、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762—2012)、《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》(GB 2761—2011)、《关于三聚氰胺在食品中的限量值的公告》(卫生部、工业和信息化部、农业部、工商总局、质检总局公告2011年第10号)等标准及产品明示质量的要求,检测项目包括蛋白质、脂肪、碳水化合物等63个指标。

  2批次标签标识不符合食品安全国家标准的产品为:新疆好家乡超市股份有限公司乌鲁木齐世贸广场店销售的标称新疆石河子花园乳业有限公司生产的金装较大婴儿配方奶粉2段和金装幼儿配方奶粉3段,营养标签中维生素B12、叶酸、生物素三项的罐身标签标注方式不符合《预包装特殊膳食用食品标签》(GB 13432—2013)中“不再使用原GB 13432—2004中‘范围值’、‘最低值或最高值’等标示方式”的规定。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。

标签:乳粉 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
膝关节只有15年黄金期 蹲和跪...
海鲜放开吃 可能变绝命毒食
接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红
中了 “牙签弩” 切忌立刻拔出
身上六个神奇的“止痛开关”
防治哮喘: 宝宝宜“粗养”
常坐飞机血压高
夏季来袭蚊虫增多 中医教你用...
国家卫计委:雷人养生信息多 ...
英国最新研究:规律性生活 有...
 
  曝光台
国家食品药品监管总局曝光三...
60批次中药饮片不合格被通告
网购“生态杀手”减肥品被截
食药监总局通告60批次中药饮...
食药监总局:55家企业生产的6...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228