健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

60批次中药饮片不合格被通告

来源:中国医药报 时间:2017-06-27 11:09:43 作者:
 
 
 
 

  日前,国家食品药品监督管理总局发布通告显示,经浙江省食品药品检验研究院检验,标示为河北联康药业有限公司等55家企业生产的60批次中药饮片不合格。

  通告称,经浙江省食品药品检验研究院检验,标示为河北四瑞药业有限公司、河北联康药业有限公司、石家庄市柏林药材加工厂、安国市昌达中药材饮片有限公司、安国市辉瑞药材有限公司、安国市辉发中药饮片加工有限公司、安国市普天和中药饮片有限公司、内蒙古启明中药饮片有限公司、安徽普仁中药饮片有限公司、安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司等55家企业生产的60批次浙贝母不合格。不合格项目包括性状、含量测定、二氧化硫残留量。

  对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监管局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  总局要求生产企业所在地省(区、市)局对上述企业依据相关规定对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,3个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

  在立案调查工作中,企业对产品真实性有异议的,可以向所在地省(区、市)局提出,由当地省(区、市)局对企业生产销售情况进行调查核实,并将情况通报被抽样单位所在地省(区、市)局。被抽样单位所在地省(区、市)局接到对不合格产品真实性异议的通报后,要立即立案调查,追溯产品来源。如确属标示生产企业生产的,由相关省(区、市)局对生产企业从重处罚。

标签:中药饮片 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
老外一人带多娃 中国多人带一...
维生素K也是补钙好帮手
“速效箍牙”?不靠谱!
食药监总局:55家企业生产的6...
石菖蒲生甘草护听力
多部委调查“医药广告表演艺...
微商售卖食品期盼监管到位
吃杨梅感染sk5病毒? 辟谣:...
医生亲身经历总结出6句养生秘诀
梅雨季节多吃洋葱紫苏 加强抵...
 
  曝光台
网购“生态杀手”减肥品被截
食药监总局通告60批次中药饮...
食药监总局:55家企业生产的6...
深圳消委会:8款指甲油含内分...
防晒类化妆品“表里不一”被严查
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228