健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

健身前喝咖啡有助燃脂瘦身

来源:北京日报 时间:2017-06-23 15:38:56 作者:
 
 
 
 

  巴西圣保罗大学的一项研究显示,健身前喝点咖啡有助提高运动成绩、增加热量消耗、促进脂肪燃烧。

  研究人员让志愿者健身前一小时服用400毫克咖啡因胶囊,然后骑自行车。结果显示,平均成绩比未提前服用咖啡因胶囊的志愿者提高3.3%。英国《每日邮报》援引研究人员的话报道,无论这些志愿者是否经常饮用咖啡、红牛、茶等含咖啡因的饮料,咖啡因胶囊都让他们表现更佳。

  研究人员认为,咖啡因有助肌肉更轻松地燃烧脂肪,增加热量消耗,从而帮助瘦身。专家提醒,摄入咖啡因的安全上限是一天400毫克,相当于4杯咖啡。

标签:咖啡 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
五大“雨天疾病”来袭 科学防...
“耳屎吃了变哑巴”是吓唬孩子
一口好牙的健康益处
防晒霜6大误区大扫盲 防晒漏...
玩乐器,大脑衰老慢
你吃的鸡蛋面里可能没鸡蛋
“牙签弩”玩具走红,眼科医...
安徽省立医院南区6月28日举办...
女子自学瑜伽导致高位截瘫 专...
防晒类化妆品“表里不一”被严查
 
  曝光台
深圳消委会:8款指甲油含内分...
防晒类化妆品“表里不一”被严查
境外购“养生物件”当心辐射...
“牙签弩”下架 危险玩具难绝迹
健康315 电子体温计等3种医疗...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228