健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

韩研究:女性一周吃3次方便面患病风险高达6倍

来源:环球网 时间:2017-06-21 15:08:00 作者:
 
 
 
 

  韩国一项研究结果表明,一周吃3次以上方便面的人,比一个月吃1次或不吃的人患心血管疾病的概率高出2.6倍,女性患病的概率甚至达到6倍。

  据韩联社6月19日报道,韩国首尔大学医院一名医生及梨花女大食品营养学教授组成的研究团队以首尔地区3397名(男1782名,女1615名)18至29岁的大学生为对象进行了调查,调查主要围绕“食用方便面和患心血管疾病的关系”进行。

  结果显示,30.9%的受访者一年平均食用方便面频率为一周1-2次,29.8%的人每月食用2-3次,每月食用1次或者不吃的人占27.6%,一周3次以上的占11.7%。根据研究结果,一周吃3次以上方便面的人比一个月吃1次或者不吃的人,患高甘油三酯血症的概率高出2.6倍,若是女性,则高出6倍。

  高甘油三酯血症是指血液内中性脂肪的数值高于正常值的状态。中性脂肪会积压在血管壁,阻碍血液的流动,导致动脉硬化、急性心肌梗塞、脑中风等疾病。研究团队分析,大量食用方便面会造成碳水化合物和中性脂肪数值的上升。

  食用方便面越多,血压、空腹血糖的数值也就越高,相比男性,女性发生这种现象的情况则更为明显。研究称,食用方便面造成血压上升是由于人们对盐分敏感度的差异。方便面含有大量的钠,对钠越敏感,血压就会变高。研究团队推测,从性别来看,女性比男性对钠的敏感度要更高。

  此外,经常吃方便面的学生患代谢症候群的概率也会大大增加。因此,为降低患心血管疾病的危险,应减少食用方便面。

标签:方便面 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
想吃冰淇淋怕长胖?美媒支招...
糖友当心口腔溃疡
肌肉跳动怀疑自己是渐冻人?...
梅雨季节多吃洋葱杀菌
睡得越久越精神?英国实验揭...
深化务实合作 促进全民健康
你吃的鸡蛋面里可能没鸡蛋
中医师承人员可考医师资格
法媒盘点10种平板支撑进阶玩...
夏至炎热要“静心” 五大活动...
 
  曝光台
境外购“养生物件”当心辐射...
“牙签弩”下架 危险玩具难绝迹
健康315 电子体温计等3种医疗...
食药监总局:6批医疗器械产品...
9批次防晒类化妆品不合格被通告
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228