健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

日本医生亲传!控制糖分摄入量可成功节食瘦身

来源:环球网 时间:2017-06-21 09:07:32 作者:
 
 
 
 

  据日本美BEAUTE网站6月19日报道,日本医学美容内科、抗衰老内科院长真弓爱亲自证实,通过控制糖分摄取量的节食方法可有效实现减肥效果。

  1.仅仅晚上不摄入糖分的节食!

  “我想要推荐的是,仅仅晚上不摄入糖分的节食方法。由于晚上的运动比较少,血液中的糖分比较容易残留。因此,在清晨和白天一定要摄入必要的糖分(如米饭、面包、面食等),而仅在晚饭时不摄入糖分。大体的标准是1天中摄入的全部糖量在130-200g以下。最近常常有朋友会弄错,本是为了代替糖分而吃沙拉,结果却吃了很多含糖量较高的蔬菜(如马铃薯、南瓜以及玉米等等)。在有糖分限制的沙拉中,还是选择糖分较少的蔬菜吧!”真弓介绍说。

  2.晚上还是想吃!仅仅清晨与白天限制糖分摄入的节食!

  许多朋友都会认为,晚上聚餐和外出吃饭次数多,很难做到不摄入糖分。

  有一种节食方法是早晨和白天不摄入糖分。早饭和晚饭时,选用糖分较少的蔬菜以及奶酪、大豆、肉等以蛋白质为中心的色拉。选择色拉调料时,推荐选择橄榄油和胡椒盐。最近,便利店中也有卖无糖面包和家常菜,将之灵活运用起来也许会很方便。如果实在太饿了,就用一些杏仁、酸奶等无糖食品坚持一下。

  真弓推荐大家,晚上可以吃一些米饭以及土豆等含较多糖分的食物。但是,由于白酒和啤酒中所含糖分较高,因此包括所有一天摄入200g以下糖分是一个大体基准。

  3.仅周末不摄入糖分!每餐都不摄入糖分的节食!

  也许大家有听过仅周末不摄入糖分的节食,不知效果如何。

  真弓表示,这一方法大幅地减少了周末的糖分摄入量。大体基准是,将周六一天摄入的糖分控制在120-150g程度以内。这样,在平日的早晨也不摄入糖分或是控制糖分的摄入量,瘦身效果就很容易显现。另外,由于不吃早午饭只吃晚饭的方法很容易使得血糖值上升,还是建议尽量细心选择食物,使得三餐的糖分摄入总量最小化。把一天摄入的糖分总量定为130-200g,将其细分为3餐的量来摄入。

  这么多的控糖节食方法,真是让人看得眼花缭乱。

  真弓老师认为,找到适合自己的生活方式,不勉为其难的方法是离瘦身成功最近的道路。顺其自然,循序渐进是最重要的成功秘诀呢!

标签:瘦身 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
游泳戴隐形眼镜可致视力受损 ...
今夏做个“香女人” 四大异味...
多部门开展专项行动 打击非法...
宝宝自己睡不易变“胖墩”
和胃消食 推荐竹笋水鸭汤
服用维他命能加强记忆力助考...
便秘和痔疮竟然是这种关系
三杯茶降血脂
5种情况下的便秘需要就医
肺炎球菌 危害的不仅是宝宝呼...
 
  曝光台
食药监总局:9批次防晒类化妆...
五批次药品不合格被通告
九成网售“减肥”食品检出非...
食药监总局:1批医用缝合针...
国家食品药品监管总局曝光2批...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228