健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

父亲节特备:滋补海参汤

来源:广州日报 时间:2017-06-16 15:28:23 作者:
 
 
 
 

  父亲节马上到了,赶紧学上几款适合男士食用的靓汤,在父亲节当天为爸爸亲手煲好端上一碗,一定是最好的节日礼物了。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:养气滋阴

  推荐人群:尿酸高的父亲应酬必备

  材料:干海参3条,党参15g,枸杞子10g,红枣2枚(去核),生姜3片,姜汁少许(2-3人量)。

  烹调方法:干海参稍冲洗,以清水浸泡两天,待海参发透。然后用沸水滚海参约10分钟。最后烧红镬,用油、姜汁、绍酒爆炒海参。把洗净的党参、枸杞子、红枣、生姜片放入炖盅内,加入1000ml清水,炖约1小时。再把爆炒后的海参放入炖盅内炖约半小时,加盐调味,即可食用。

  汤品点评:

  随着饮食结构的改变,高尿酸越来越常见,这个病“偏爱”男性,父亲们更要注意了。此时就需要一种既大方得体,嘌呤又低的食物出来救场。海参就是这么一种食物,嘌呤量非常低,每100g只有4.2mg嘌呤。

  为保持低嘌呤的“初心”,所以这款汤去掉肉类,选择一些益气养阴的药材配合海参来炖,既能加强滋补的作用,也不至于味道过于寡淡。因为海参要滑中带爽才好吃,所以不用炖太久,大概半小时即可。

标签:海参 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
炎炎夏日该如何锻炼?
捣烂茶叶外敷 弄点盐水涂抹 ...
鼻子不灵当心两种老年病
瑞士科学家研究发现 穿袜子睡...
“幸福肥”确有其事 彼此相爱...
共享单车传播艾滋病,站不住脚
资深吃货十问网红小龙虾 你想...
溢奶不等于吐奶!别再傻傻分不清
阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!
孕妈课堂:支招婴幼儿便秘
 
  曝光台
九成网售“减肥”食品检出非...
食药监总局:1批医用缝合针...
国家食品药品监管总局曝光2批...
食药监总局通告:1批次食用油...
国家食药监总局公布食用油和...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228