健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目政策解读

抗结核药品将纳入医保支付

来源:中安在线 时间:2017-06-16 14:53:00 作者:
 
 
 
 

  中安在线讯 据安徽商报消息 结核病又被称为“白色瘟疫”,人人谈之色变。记者昨日获悉,我省出台《“十三五”安徽省结核病防治规划》,到2020年,全省肺结核发病率将下降到58/10万以下,并逐步将肺结核纳入基本医疗保险门诊特殊病种支付范围。

  按照规划,我省将规范定点医疗机构结核病诊疗服务,确保患者全程规范治疗,减少耐药发生。推进结核病患者家庭医生签约服务制度,逐步实现结核病患者全疗程信息化管理,及时掌握肺结核患者登记、诊断治疗和随访复查等情况。

  对于临床必需、安全有效、价格合理、使用方便的抗结核药品,将按规定纳入基本医保基金支付范围。逐步将肺结核纳入基本医疗保险门诊特殊病种支付范围。对符合条件的贫困结核病患者,有关部门也将及时给予相应治疗和救助,防止因病返贫致贫。

  到2020年,全省肺结核发病率将下降到58/10万以下。

标签:结核病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
炎炎夏日该如何锻炼?
捣烂茶叶外敷 弄点盐水涂抹 ...
鼻子不灵当心两种老年病
瑞士科学家研究发现 穿袜子睡...
“幸福肥”确有其事 彼此相爱...
共享单车传播艾滋病,站不住脚
资深吃货十问网红小龙虾 你想...
溢奶不等于吐奶!别再傻傻分不清
阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!
孕妈课堂:支招婴幼儿便秘
 
  曝光台
九成网售“减肥”食品检出非...
食药监总局:1批医用缝合针...
国家食品药品监管总局曝光2批...
食药监总局通告:1批次食用油...
国家食药监总局公布食用油和...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228