健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

国家食品药品监管总局曝光2批次食品不合格

来源:中国医药报 时间:2017-06-16 08:46:06 作者:
 
 
 
 

  近期,国家食品药品监管总局组织抽检食用油、油脂及其制品、糕点、茶叶等5类食品416批次样品,其中食用油和糕点各有1批次不合格,均为在天猫销售的食品。

  晟麦旗舰店在天猫(网站)销售的标称辽宁晟麦实业股份有限公司生产的有机大豆油,溶剂残留量检出值为14.1mg/kg,国家标准规定为不得检出。记者了解到,食用油中溶剂残留量过高,长期接触会对人体的神经系统和造血系统有损害。

  贝夫食品旗舰店在天猫(网站)销售的标称南安联华食品有限公司生产的绿豆糕,过氧化值(以脂肪计)检出值比国家标准高出1.44倍。过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。其超标一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

  对抽检中发现的不合格产品,总局已要求辽宁、福建等省局责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处;要求浙江等省局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施,控制风险,依法予以查处,立即查清入网经营者信息,并将入网经营者信息及时通报相关部门。

标签:食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!
孕妈课堂:支招婴幼儿便秘
健康美丽从脚下开始!法媒支...
吃这些药 需要躲着太阳走?
救心药,卧着服
曝晒模式开启 你会挑防晒霜吗
美味食谱:头菜蚌仔蒸五花腩
中国快乐指数在上升
补维D,促进男性激素分泌
安徽人去年无偿献血157.6吨
 
  曝光台
食药监总局通告:1批次食用油...
国家食药监总局公布食用油和...
广州:今年前5个月截获入境美...
12批次中药饮片不合格
12款防晒化妆品检测不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228