健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

专家:管理好清晨血压降低心脑血管疾病风险

来源:新华社 时间:2017-06-14 15:09:07 作者:
 
 
 
 

  北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇教授13日指出,管理清晨血压对降低心脑血管疾病风险意义重大,许多心脑血管疾病的发生都与清晨血压升高密切相关。清晨血压管理是目前我国高血压管理的薄弱环节,也是我国高血压管理多年来的痛点。

  上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海市高血压研究所所长王继光教授说,对于大多数高血压患者而言,清晨醒后开始日常活动的最初几小时内(通常在6:00-10:00之间)血压会达到一天中的最高峰值,清晨服药前也恰是降压药物效果最薄弱的阶段。

  他表示,造成患者清晨血压管理不当的原因,除了与其自身的病理生理学等因素有关外,还有药物使用的问题,很多患者所使用的降压药无法控制24小时血压。对此他建议,患者使用真正长效且每日服用一次即可以控制24小时血压的药物,以有效控制全天血压波动。

标签:血压 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
父亲节 带爸爸做一次全面体检
健康生活小窍门:挤牙膏前别...
这种出汗当心是肝癌征兆
女性更年期饮食五多五少
夏日防蚊大作战 法媒支招助你...
揭秘“辟谷节食”养生理念:...
葡萄无籽是蘸了避孕药吗
你会掏耳朵吗?掏耳朵每月最...
六种体质怎么防癌
别让高温阻挡运动的步伐 美媒...
 
  曝光台
国家食药监总局公布食用油和...
广州:今年前5个月截获入境美...
12批次中药饮片不合格
12款防晒化妆品检测不合格
国家食品药品监管总局通报2家...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228