健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目政策解读

三家机构医保将不能报销

来源:北京晚报 时间:2017-06-13 15:13:23 作者:
 
 
 
 

  记者从北京市人力社保局获悉,又有7家医疗机构因为存在违规现象被处理,其中北京侯丽萍风湿病中医医院被解除医保协议,东四中医医院和广阳博海医院将被中断医保协议6个月,参保人员的医疗费用不能报销。

  北京市医保中心通报,北京侯丽萍风湿病中医医院存在违规留存社保卡,弄虚作假、虚开处方等违规问题,造成了医疗保险基金的损失,严重违反了医疗保险规定及服务协议书有关条款。北京市医疗保险事务管理中心自2017年6月26日解除与北京侯丽萍风湿病中医医院签订的基本医疗保险服务协议,并追回违规费用。各区医疗保险经办机构不再支付参保人员2017年6月26日(含)以后在北京侯丽萍风湿病中医医院发生的医疗费用。

  北京市东四中医医院多次违规被处理,对自身存在的问题认识不清、整改不力、未吸取教训,仍然存在未履行实名制就医有关规定核实参保人员身份,以及超执业范围行医等问题;北京广阳博海医院存在药品管理混乱、申报项目与实际发生项目不符等问题,这两家将被中断执行协议6个月,并追回违规费用。各区医疗保险经办机构不再支付参保人员2017年6月26日(含)以后在北京市东四中医医院、北京广阳博海医院发生的医疗费用。

  航空总医院存在申报项目与实际发生项目不符等问题;北京国济中医医院存在未履行实名制就医有关规定核实参保人员身份、部分检查治疗项目不能提供相关记录等问题;北京市丰台区丰台街道南开西里社区卫生服务站存在未履行实名制就医有关规定核实参保人员身份、允许医务人员非注册地行医等问题。航空总医院、北京国济中医医院、北京市丰台区丰台街道南开西里社区卫生服务站被黄牌警示,并追回违规费用。

  北京市回民医院则存在允许医务人员非注册地行医等问题,该医院被全市通报批评,并追回违规费用。

标签:医保 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
高血压不是“老年病” 认清高...
汉堡真是垃圾食品吗 有没有更...
中医没“封涌泉”一说
荔枝不宜空腹吃 过量当心低血糖
日本开发出甄别癌细胞新方法
突发的心绞痛更危险
中国内地7天报告H7N9病例12例...
洒水的青菜更鲜嫩?错!
健身前喝咖啡有助燃脂
研究表明:儿时吃高脂食物 长...
 
  曝光台
广州:今年前5个月截获入境美...
12批次中药饮片不合格
12款防晒化妆品检测不合格
国家食品药品监管总局通报2家...
7家医保定点医院因违规操作被...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228