健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

少穿平底鞋 可缓解背痛

来源:中国妇女报 时间:2017-06-13 14:44:00 作者:
 
 
 
 

  很多白领女性由于久坐电脑前,缺乏锻炼,很容易背痛。近日,英国健康协会理疗师劳拉·哈曼,为大家提供了几个缓解背痛的小妙招。

  肩部别接触枕头。经常感到脖子和背部疼痛,可能是睡觉姿势不对。哈曼说,有的人习惯把脖子和肩部都枕在枕头上,这会增加背上部关节的压力,并拉伸腰背部的肌肉,导致颈部和腰背僵硬。因此,睡觉时,应注意只将头放在枕头上,脖子和肩部不要接触到枕头。建议侧着睡,并在膝盖间夹个枕头。这样可以保持骨盆稳定,舒缓身体。

  少穿平底鞋。穿平底鞋走路时,脚会不自觉向内弯曲,使膝盖、髋部承受过多压力,造成背痛。建议平时可以穿鞋跟3~5厘米高的矮跟鞋。

  少提重物。提重物时,若重心把握不准,就会把重量全压在身上的某个部位,导致局部肌肉劳损,出现腰酸背痛。若非提不可,一定要尽量摆正上身,并弯曲双膝,缓解腰椎的压力。

  不要久坐久站。每坐或站20~30分钟,就要活动5分钟,变换一下姿势。若有条件,可以坐和站交替进行。此外,站起或坐下的动作一定要慢,如果太突然,也可能对脊椎施加压力,造成背痛。

标签:背痛 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
高血压不是“老年病” 认清高...
汉堡真是垃圾食品吗 有没有更...
中医没“封涌泉”一说
荔枝不宜空腹吃 过量当心低血糖
日本开发出甄别癌细胞新方法
突发的心绞痛更危险
中国内地7天报告H7N9病例12例...
洒水的青菜更鲜嫩?错!
健身前喝咖啡有助燃脂
研究表明:儿时吃高脂食物 长...
 
  曝光台
广州:今年前5个月截获入境美...
12批次中药饮片不合格
12款防晒化妆品检测不合格
国家食品药品监管总局通报2家...
7家医保定点医院因违规操作被...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228