健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽下架7批次不合格食品

来源:中安在线 时间:2017-06-09 11:00:55 作者:
 
 
 
 

   6月8日,安徽省食药监公布今年第22期食品安全监督抽检信息通告,在抽检133批次食品样品中,经检验,126批次样品合格,7批次不合格,分别涉及方便食品、酒类、饮料和糕点。

  方便食品“不省心”

  在抽检的21批次方便食品中,有2批次不合格。分别是天猫绿力食品旗舰店经销的,标称安徽猛牛食品有限公司(受托方)、上海皇品食品有限公司(委托方)生产的金皇品原汁牛肉面,酸价超标;泾县泾川万隆副食品批发部经销的海底总动员-调味面制品,甜蜜素超标。

  酒含“不明物质”

  酒类也有2批次不合格,分别是全椒县万家福购物中心经销的,标称中国?安徽涡阳县高炉酿酒总厂生产的祥和窖酒,酒精度不达标;安徽省金润商贸有限公司泥河分公司经销的,标称安徽龙舒酒业有限公司生产的小古酿浓香型白酒,检出了标准规定里本来不该有的物质。即N-[N-(3,3-二甲基丁基)]-L-α-天门冬氨-L-苯丙氨酸1-甲酯(纽甜)。

  香泉水“不香有盐”

  炎炎夏日,来瓶饮料既解渴又降温,不过购买饮料时你可要仔细挑选。此次抽检样品中,有2批次饮料不合格,分别是蒙城县香泉纯净水厂生产的香泉饮用纯净水、香泉其它饮用水,亚硝酸盐均超标。

  另有1批次糕点不合格,即安徽省金润万家超市有限公司花桥路店经销的,标称合肥市万利来食品有限公司生产的蛋奶饼(烘烤类),检出霉菌计数、大肠菌群超标。

  目前,安徽省食药监部门对上述抽检不合格产品,已责令生产经营企业采取下架、召回等措施。

标签:不合格食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
河南省局查处“破壁 灵芝孢子...
中药养生不可太随意
健康科技创新瞄准12项重点
爱情像毒品,令人上瘾
宝宝指甲异常 未必都缺维生素
水果烂一块也在硬着头皮吃?...
带娃神器用错反伤身
多吃肉和乳制品减少寿命?日...
送出9剂解药,助你化“癣”为夷
七个迹象,宝宝要降临
 
  曝光台
河南省局查处“破壁 灵芝孢子...
武宣县查获一贩卖假药团伙
9412件NUK奶嘴高锰酸钾超标危...
12批次黄芪不合格被通告
合肥抽检儿童用品网络商品:...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228