健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

合肥抽检儿童用品网络商品:儿童玩具不合格率近七成

来源:合肥日报 时间:2017-06-07 15:28:11 作者:
 
 
 
 

  记者近日从合肥市工商局获悉,为进一步加强儿童用品类网络商品质量监管,该局对相关网络交易平台的儿童玩具类和儿童及婴幼儿服装类商品开展流通领域网络商品质量专项抽查检验。

  此次共抽取网络交易的商品29组,其中儿童玩具16组,不合格11组,不合格率为68.75%,不合格项目涉及标识和说明、小零件、薄膜厚度、锐利尖端、增塑剂含量等方面;儿童及婴幼儿服装13组,不合格4组,不合格率为30.77%,不合格项目集中在pH值、绳带和绳圈安全要求等方面。

  对于本次网络商品质量抽检经检验为不合格的商品,合肥市工商局将按程序依法依规进行查处,并公示结果。

标签:玩具 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
高考两日 平平淡淡好好吃饭
减肥一直下不去,试试这种吃...
摸黑玩手机 久了会变青光眼
食药监局击破十大食品谣言:低...
吹空调会加重冠心病吗
开心果选自然开口的
天气闷热各类皮肤病高发 中医...
舌头还能看出心脏!花10秒来测测
法媒揭秘巧克力的神奇:可降...
儿童绝对不能玩手机?
 
  曝光台
赶紧查查家庭小药箱 安徽公布...
国家食药监总局通告12批次中...
安徽下架7批次不合格食品
两万余件不合格儿童产品被召回
北京市工商局:36款儿童用品...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228