健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身

喝红酒可控制腰围和体重

来源:武汉晚报 时间:2017-06-07 09:00:00 作者:
 
 
 
 

  红酒的一个最新作用近日被美国研究人员发现,对于中年人来说,每天喝一点红酒,除了对心脏有好处外,还能收到控制腰围和体重的效果。

  研究人员挑选了两万名39岁以上的中年女性,对她们跟踪了13年。在开始调查前,这两万名女性中,有38%的人根本就没有喝红酒的习惯,其余的都多少会喝一点。在这13年的跟踪观察中,研究人员并没有对这些女性的生活方式和饮食习惯做干预。最后的结果是,虽然所有的女性腰围和体重都有所增长,但滴酒不沾的人体重增长最多(平均3.63公斤),而每天喝30-50毫升红酒的女性,平均体重只增长了1.55公斤,对比效果十分明显。

  主持这项调查的研究人员说,滴酒不沾的人在13年间有43%超重或肥胖的几率,但如果她们能改喝15-30毫升红酒,这个危险指数就能降低到33%了。

标签:红酒 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
高考两日 平平淡淡好好吃饭
减肥一直下不去,试试这种吃...
摸黑玩手机 久了会变青光眼
食药监局击破十大食品谣言:低...
吹空调会加重冠心病吗
开心果选自然开口的
天气闷热各类皮肤病高发 中医...
舌头还能看出心脏!花10秒来测测
法媒揭秘巧克力的神奇:可降...
儿童绝对不能玩手机?
 
  曝光台
12批次黄芪不合格被通告
合肥抽检儿童用品网络商品:...
赶紧查查家庭小药箱 安徽公布...
国家食药监总局通告12批次中...
安徽下架7批次不合格食品
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228