健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

赶紧查查家庭小药箱 安徽公布9批次不合格药品

来源:中安在线 时间:2017-06-06 16:27:10 作者:
 
 
 
 

  6月5日,安徽省食药监局发布药品抽验不合格信息公告。经抽验并核查确认,共有6个品种9批次药品不符合标准规定,不符合规定项目包括【性状】、【检查】项下装量、重量差异、可见异物、溶液的颜色、溶出度及【含量测定】。

  根据安徽省药品抽验计划,全省各级药品监督管理部门和药品检验机构对本行政区域药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了监督抽验。

  其中,在铜陵市立医院抽样的,标示为海南灵康制药有限公司生产的注射用头孢呋辛钠,批号160103,经检验【检查】溶液的颜色不符合规定;在铜陵市立医院抽样的,标示为天津药业集团新郑股份有限公司生产的硫酸阿米卡星注射液,批号1502031,经检验【检查】可见异物;在田家庵区舜济药房抽样的,标示为哈尔滨三乐生物工程有限公司生产的咽炎片,批号15100100,经检验【性状】不符合规定;在明光市明光街道戴湾村南郢联合医疗室抽样的,标称为吉林金恒制药股份有限公司生产的盐酸黄酮哌酯片,批号20160303,经检验【性状】、【检查】溶出度不符合规定;在淮南恒康医药有限公司、淮南三和世纪医药有限公司、安徽永和药业有限公司抽样的,标称为吉林隆泰制药股份有限公司生产的藿香正气水,批号20150710、20150698、20150731,经检验【检查】装量不符合规定;在安徽金岭药业有限公司抽样的,标称为湖南马王堆制药有限公司生产的藿香正气水,批号20150601,经检验【检查】装量、【含量测定】不符合规定;在绩溪县临溪镇卫生院抽样的,标称为上海海虹实业(集团)巢湖今辰药业有限公司生产的黄连上清片,批号150225,经检验【检查】重量差异不符合规定。

  对上述抽验结果不符合标准规定的药品及相关单位,我省各级药品监督管理部门正在依法进行查处。安徽省食药监局提醒消费者,购买药品时要到医疗机构或合法的药品零售企业,既要看药店是否有药品经营许可证,还要注意药品的批准文号,并索取票据。凡在市场上购买到疑似假劣药品时,请拨打“12331”热线投诉举报。

标签:药品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
没病,但是不健康? 专家推荐...
节气养生汤: 芒种吃冬瓜 清热...
炎炎夏日辗转难眠?美媒支招...
别让电子产品 控制你的视力
家中有娃咋开空调(育儿课堂)
加拿大滑铁卢大学研究证实 冥...
网红奶茶是否健康惹争议 营养...
“快乐迎六一 童年不留白亲子...
高考学生如何科学饮食? 营养...
夏天怎么做个香女人?四大异...
 
  曝光台
国家食药监总局通告12批次中...
安徽下架7批次不合格食品
两万余件不合格儿童产品被召回
北京市工商局:36款儿童用品...
15批次药品包装材料不合格被通告
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228