健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男人晒太阳,精子有活力

来源:人民网 时间:2017-06-06 16:19:21 作者:
 
 
 
 

  爱尔兰都柏林大学最新研究发现,男性常晒太阳,精子有活力,将来生育的孩子更健康、强壮。

  研究人员收集并分析了213对父子的数据,包括他们的年龄、身高、体重、健康指数、户外活动水平等。结果发现,生育子女前太阳晒得多的父亲,他们的孩子到5岁时,身体肌肉量更多、体质更好,个子也高;太阳晒得少的男性,其健康精子数量低于正常水平,子女身体吸收钙的能力也受到抑制。

  阳光是维生素D形成的关键,而维生素D对人体的作用主要体现在对钙磷代谢的调节上,起到保持骨骼健康的作用。男性体内维生素D水平高,可提高精子活力,增强其游向卵子并快速与之结合。该研究证明,母亲的营养不是子女成长发育的唯一因素。维生素D水平与精子活力之间存在关联,在人类精子功能方面,发挥着举足轻重的作用。因此,想当爸爸、希望子女身体强健的男性,应该多晒太阳。

标签:精子 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
没病,但是不健康? 专家推荐...
节气养生汤: 芒种吃冬瓜 清热...
炎炎夏日辗转难眠?美媒支招...
别让电子产品 控制你的视力
家中有娃咋开空调(育儿课堂)
加拿大滑铁卢大学研究证实 冥...
网红奶茶是否健康惹争议 营养...
“快乐迎六一 童年不留白亲子...
高考学生如何科学饮食? 营养...
夏天怎么做个香女人?四大异...
 
  曝光台
国家食药监总局通告12批次中...
安徽下架7批次不合格食品
两万余件不合格儿童产品被召回
北京市工商局:36款儿童用品...
15批次药品包装材料不合格被通告
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228