健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目政策解读

安徽城乡白血病患儿定点治疗医保可报90%

来源:新华社 时间:2017-06-02 15:33:41 作者:
 
 
 
 

  从6月1日起,安徽省14周岁以下的城乡白血病患儿在定点医院救治,医保报销比例达90%。

  记者从安徽省卫计委获悉,该省《安徽省城乡居民基本医疗保险儿童白血病住院按病种付费实施方案(2017版)》(以下简称方案)从6月1日起执行。今后,不分城乡,在定点医院救治的小于14岁的参保儿童白血病患者将按病种付费,也即“打包”付费,患者自付比例仅10%。

  据介绍,2010年8月1日起,该省将农村白血病患儿列入“按病种付费”,报销比例达九成。但城市白血病患儿的医保报销过程繁琐且比例较低。而从今年6月1日起,在保持城乡居民基本医疗保险(含城镇居民医保及新农合)等基础上,这一方案对儿童白血病开展城乡医保按病种付费医疗救治和关爱救助试点,减轻患者家庭负担。也就是说,白血病患儿不分城乡,均同样享受按病种付费及关爱救助。

标签:白血病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
备战高考的那些事儿:一日三...
每顿少吃一点,身体更年轻
中医世家为何不碰冷饮
你会剪指甲吗?指甲应超出指...
普洱茶中携带黄曲霉会不会产...
“六·一”关爱血液病儿童 体...
孕期胖得快 孩子肝受伤
安妮斯顿推荐“微电流美容” ...
夏天心烦,喝小药茶
“成长女性化”教育偏差如何化解
 
  曝光台
安徽下架7批次不合格食品
两万余件不合格儿童产品被召回
北京市工商局:36款儿童用品...
15批次药品包装材料不合格被通告
两款“迪士尼”童鞋检出有害物质
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228