健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目两性保健

单身的人睡不好 孤独感是主要原因

来源:人民网 时间:2017-06-02 15:26:09 作者:
 
 
 
 

  担心没钱花、压力大、喝太多咖啡……都可能导致我们睡不好。英国伦敦大学国王学院发表在美国《心理医学》杂志上的最新研究称,对年轻人来说,单身也会影响睡眠质量。

  研究人员对2232名18~19岁的年轻人进行分析,结果显示,单身年轻人睡不好的几率比有伴侣的高出10%,他们更容易出现睡眠质量较差、白天疲劳不堪和注意力不集中等现象。另外,单身且有暴力行为的年轻人,睡眠质量最差。

  研究认为,单身引起的孤独感是影响睡眠最主要的原因。孤独感会增加“应激激素”皮质醇,导致睡眠中断。而伴侣能够减轻我们焦虑、紧张等情绪,让人感觉更加安全,从而获得稳定、高质量的睡眠。

  孤独很常见。2016年一项调查显示,美国72%的人表示有时会感到孤独,约1/3的人说他们每周至少会有1天感到孤独。

  美国精神健康基金会进行的一项调查发现,年龄在18~34岁之间的成年人,他们的孤独感比那些年龄在55岁以上的更为普遍,但很少有研究去探讨孤独对年轻人健康的影响。建议单身的年轻人要多参与社会活动,增强与他人的联系和交流,丰富自己的生活,以消除孤独感。

标签:睡眠 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
备战高考的那些事儿:一日三...
每顿少吃一点,身体更年轻
中医世家为何不碰冷饮
你会剪指甲吗?指甲应超出指...
普洱茶中携带黄曲霉会不会产...
“六·一”关爱血液病儿童 体...
孕期胖得快 孩子肝受伤
安妮斯顿推荐“微电流美容” ...
夏天心烦,喝小药茶
“成长女性化”教育偏差如何化解
 
  曝光台
安徽下架7批次不合格食品
两万余件不合格儿童产品被召回
北京市工商局:36款儿童用品...
15批次药品包装材料不合格被通告
两款“迪士尼”童鞋检出有害物质
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228