健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽下架7批次不合格食品

来源:中安在线 时间:2017-06-02 14:58:13 作者:
 
 
 
 

  尽管天气炎热,但安徽食药监对食品安全抽检的步伐没有停。6月1日,省食药监局发布食品安全监督抽检信息,在抽检的156批次食品中,有7批次不合格,合格率95.51%。不合格食品中,糕点占了近一半,原因是酸价、大肠菌群超标,吃了可能会闹肚子哩。

  天热糕点“走油变质”

  安徽省食药监局本次共抽检了淀粉及淀粉制品、糕点、食糖、饮料和粮食加工品5类食品156批次样品。其中,除粮食加工品全部合格外,其他类食品均发现不合格样品。

  在抽检的30批次糕点中,有3批次不合格。分别是安徽金华联投资股份有限公司回祥店经销的,标称安庆市金光明食品有限责任公司生产的古镇皇家贡糕,安庆市新皖韵食品有限公司天宝超级大卖场经销的,标称安庆市宝庆西点食品有限公司生产的绿豆糕,均酸价超标;安庆市新皖韵食品有限公司天宝超级大卖场经销的,标称安庆市矮子食品厂生产的绿豆糕(糕点),大肠菌群超标。

  还有3样食品上榜

  在抽检的淀粉及淀粉制品、饮料中,各有1批次不合格。即北京华联综合超市股份有限公司安徽第九分公司经销的,标称肥东响香麻油食品厂生产的玉米淀粉,检出霉菌超标;铜陵市义安区西联乡恒韵购物城经销的,标称安庆市佳美饮料有限公司生产的佳美仁生榨椰子汁,蛋白质超标。

  食糖2批次不合格,即肥西县桃花镇徽果生活超市经销的,标称合肥创伟工贸有限公司生产的梨炖冰糖;合肥瑶海区旺福超市吴敬梓路店经销的,标称合肥创伟工贸有限公司生产的绿溪冰糖,还原糖分超标。

  目前,上述抽检不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。

标签:不合格食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
备战高考的那些事儿:一日三...
每顿少吃一点,身体更年轻
中医世家为何不碰冷饮
你会剪指甲吗?指甲应超出指...
普洱茶中携带黄曲霉会不会产...
“六·一”关爱血液病儿童 体...
孕期胖得快 孩子肝受伤
安妮斯顿推荐“微电流美容” ...
夏天心烦,喝小药茶
“成长女性化”教育偏差如何化解
 
  曝光台
两万余件不合格儿童产品被召回
北京市工商局:36款儿童用品...
15批次药品包装材料不合格被通告
两款“迪士尼”童鞋检出有害物质
北京:6100公斤“五毛零食”下架
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228