健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

澳大利亚研究显示睡眠问题对女性伤害更大

来源:环球网 时间:2017-06-01 14:27:42 作者:
 
 
 
 

  据法国《费加罗报》报道,澳大利亚最新研究显示,女性睡眠出现问题后,所导致的疲劳或易怒等症状比男性更严重。

  上述研究发表于美国《临床睡眠医学杂志》。为了对比失眠对男性和女性的不同影响,位于澳大利亚昆士兰的库伦加塔睡眠临床研究,从2013年至2015年,历时2年,跟踪至少744名病人。这些病人接受了大量测试,例如以问卷形式来衡量一个人的嗜睡等级。

  研究结果显示,与男性相比,有睡眠问题的女性白天更容易犯困,其中女性的几率为49%,男性为36.9%。与此同时,女性且更容易感到极度疲倦,从而更有可能患上抑郁症或是集中和记忆障碍。打鼾也是睡眠的一大杀手,对于男女来说都容易引起被吵醒,但女性更难忍受这个问题,她们通常的解决办法是将伴侣赶出卧室。

  该项目研究员曾在报道中透露,此项研究的最终目的是通过研究睡眠问题如何影响患者的生活,从而找出最有效的解决办法。

标签:睡眠 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
防胃癌记住“16字箴言”
天天喝牛奶,原来许多人都喝...
常吃西红柿能防治胃癌
老年病医院、家庭医生服务等...
聚焦青少年控烟:拒吸第一支烟
遭遇“偏执狂” 莫与其讲理
七部门联合打击非法医疗美容
白鲜皮善治癣和疹
用抗抑郁药需防血栓
法媒支招:人过中年如何减缓...
 
  曝光台
两款“迪士尼”童鞋检出有害物质
北京:6100公斤“五毛零食”下架
中山:进口儿童推车272辆不合格
广东:儿童家具不合格发现率...
儿童家具抽样合格率不足半数 ...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228