健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

两款“三全”及三家京产粽子不合格

来源:北京晚报 时间:2017-05-27 11:00:11 作者:
 
 
 
 

  北京市食品药品监管局抽取36家企业生产的80批次粽子发现,4批次粽子“商业无菌”项目初查不合格。目前,3家粽子生产企业、两家流通企业已分别采取主动召回和下架措施。

  不合格粽子分别是:北京市聚高府食品有限公司生产的“蜜枣粽”(生产日期/批号为2017-5-2,规格型号为280g (140g×2粒)/袋);北京长升居食品有限公司生产的“红枣粽”(生产日期为2017-5-9);标称北京市聚高府食品有限公司生产的“蜜枣粽”(生产日期为2017-3-20,规格型号为280g/袋);标称北京建海春食品有限公司生产的“小枣粽”(生产日期为2017-5-7,规格型号为400克(100克×4)/袋)。

  “商业无菌”是指产品经过适度杀菌后,不含有致病性微生物和常温下能在其中繁殖的非致病性微生物,影响人体健康。 D044

  又讯(记者杨滨)国家食药监总局昨天通告,抽检550批粽子中5批次粽子不合格,其中标称三全食品股份有限公司委托成都全益食品有限公司生产的“三全”八宝粽(325克/袋,2017/3/8)和“三全”猪肉粽(325克/袋,2017/3/11),菌落总数和大肠杆菌超标。

  国家食药监总局已要求查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;经营单位所在地北京等省(市)食药监部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险。食药监部门目前已收到三全食品股份有限公司提出的书面异议申请,尚未收到其他企业书面异议申请。

标签:粽子 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
有种“高血脂”没坏处
27岁金宇彬患鼻咽癌 专家提醒...
青少年肥胖率增长速度快 专家...
糖尿病患者该如何吃粽子?
水果掉色就一定是人工染色吗?
正畸箍牙 年龄已不再是禁忌
国家卫计委相关负责人谈医废...
所有类型办医形式都向民营开放
敏感皮肤咋选防晒霜
网传“香蕉泡药水”到底怎么...
 
  曝光台
北京市食品药品监管局:4批次...
国家食品药品监管总局通告1批...
今年第十二期国家医疗器械质...
国家食品药品监管总局曝光5批...
4批次粽子不合格 企业召回下架
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228