健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目两性保健

激素伤身?美国科学家或将研制出纯天然避孕药

来源:环球网 时间:2017-05-26 15:18:42 作者:
 
 
 
 

  据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,美国科学家正在研究如何使用天然成分使精子失去活力,研究结果或将有助于研发纯天然的避孕药。

  近日,美国科学在美《国家科学院学报》上发表研究结果,称他们从一种叫费拉芦荟的植物中提取出的活性物质羽扇豆醇,可以作为天然避孕药使用。该研究或将推动纯天然避孕药的研发。

  研究者采集了4名健康男性的精子作为样本,分成两组,用两种天然物质分别测试其对精子活性的抑制作用。主要分析了这两种天然物质对精子活性以及“CatSper”钙通道的影响。“CatSper”钙通道会使精子“更具活力”从而提高受孕概率。实验结果显示,受试天然物质有效地抑制了黄体酮和硫酸孕酮对精子的作用。

  研究者将进行更多测试,若结果与理论相符,将有望研制出纯天然的避孕药丸。

标签:避孕药 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
有种“高血脂”没坏处
27岁金宇彬患鼻咽癌 专家提醒...
近八成孩子缺少专业体检
三类补充剂有助防跌倒
红肉过量增加九种病死亡风险
水果掉色就一定是人工染色吗?
“自杀游戏” 真能控制人的心...
食品专家解惑五大白开水误区
六个表现提示抑郁来袭
五个小方治口腔溃疡
 
  曝光台
养生馆无资质“养出”一身伤
东莞市食药监局公布粽子抽检...
食药监总局:5批次防晒类化妆...
十款床头柜成“甲醛释放器”
安徽食药监抽检83批次端午食...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228