健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目养老

老年人养鸟 当心招惹病

来源:中国妇女报 时间:2017-05-23 11:29:41 作者:
 
 
 
 

  时下,很多老年人都把养鸟当作健身和怡情的一个方式,但因养鸟而患病的现象也屡屡发生,千万不能掉以轻心。

  医学研究和临床实践已经证明,鸟类自然疫源性疾病中,危害最大的莫过于各类高致病性禽流感,此外,鹦鹉热(又称鸟疫)、支气管哮喘及过敏性肺炎等疾病也不可小觑。

  老年人养鸟,每天与鸟“亲密”接触,须采取得当措施,趋利避害,谨防罹患上述疾病。

  一是要把鸟笼挂在室外通风处。通风,空气就流畅,可以避免鸟的皮屑、粪便等不洁之物的污染,减少致病隐患。

  二是要控制每日与鸟的接触时间。每次赏鸟、玩鸟时间不宜过长,最多不要超过30分钟;接触后要用肥皂洗净双手。

  三是要加强卫生清洁。应每天对鸟笼进行清扫,清扫时要戴上口罩,防止吸入病菌。

  四是患病时暂时不要接触鸟。老人患病期间免疫力下降,玩鸟会加重病情。到医院看病时,应告诉医生自己养鸟的情况,以供医生分析病情时参考。

标签:养鸟 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
您对“肿瘤君”的7个大误会
这种牙疼竟然是冠心病
网传太原有人感染sk5病毒死亡...
常吃樱桃好处多
校外“小饭桌”,如何维护学...
学会这两招,让你长胎不长肉!
常去树多的地方可减肥、抗抑郁
小满节气 防暑湿是养生第一招
孩子5岁后还频尿床应就诊
自付20元,服务多了“一箩筐”
 
  曝光台
吸湿速干防紫外线等进口功能...
食药监总局检出3批次食品不合...
国家质检总局:进口保时捷儿...
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228