健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目女人

一种蛋白能预测女性中风风险

来源:人民网 时间:2017-05-22 15:09:56 作者:
 
 
 
 

  近期,美国哈佛大学医学院的研究人员发现了血液中一种名为β-2微球蛋白的蛋白质,它能预测女性的中风风险。

  研究人员对946名女性的血液进行了分析,其中有473名健康女性,另有473名女性患者在9年内出现过缺血性脑卒中。结果显示,健康女性血液中的β-2微球蛋白显著低于出现过中风的女性,并且健康女性组中,β-2微球蛋白高的女性,日后中风的风险升高了52%。

  这项发表在《神经病学杂志》上的研究表示,虽然现有结果表明该蛋白是一个预测中风的潜在标志物,但还需要进一步试验来证明。

标签:中风 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
晚餐三大禁忌绝对不能犯
中年男人普遍存在三大问题
您对“肿瘤君”的7个大误会
中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火
翻来覆去睡不着 安眠药你用对...
儿童关节肌肉痛 当心招惹上“...
如何科学地延缓衰老? 动静结...
常去树多的地方可减肥、抗抑郁
怎么吃木耳最清肠道
 
  曝光台
吸湿速干防紫外线等进口功能...
食药监总局检出3批次食品不合...
国家质检总局:进口保时捷儿...
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228