健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

网传太原有人感染sk5病毒死亡 卫生部门:没这病毒

来源:山西晚报 时间:2017-05-22 15:08:52 作者:
 
 
 
 

  近日,微信朋友圈有消息称,太原有人因感染一种叫sk5的病毒而死亡,引起不少市民恐慌。太原市卫生计生委今日辟谣:此传言是假的,目前根本没有“sk5病毒”这个称呼,建议市民和网友别相信谣言,更不要转发和传播。

  微信朋友圈流传的消息称,“太原市中心医院昨天凌晨四点二十五分,三名男女感染sk5病毒死亡,最大的29岁,最小的11岁,参与抢救的医生已被隔离,中央一台电视新闻已播岀,暂时别吃鱼、凉皮、冷面类、酸菜,特别是草鱼、酸菜鱼、水煮鱼。收到马上发给你关心的人,最好是群友。为了您的健康,请转发。水污染严重,少买鱼吃!”

  经核实,从2016年5月开始,这个“sk5病毒”的谣言已在上海、浙江、辽宁等地出现过,传谣者也被行政处罚。“sk5病毒”是人为捏造的一种病毒,目前根本不存在。太原市卫生计生委相关部门工作人员表示,这条假消息已经在网络上流传了一段时间,请市民和网友不要相信,更不要转发和传播谣言。同时提醒广大市民和网友,要理智慎重地对待自己收到的信息,对于已经被证实是谣言的就不应再传播。如果已发出信息,在证实其不实性后,网民更应果断删除信息或发布辟谣信息,以阻止谣言的进一步传播。

标签:sk5病毒 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
晚餐三大禁忌绝对不能犯
中年男人普遍存在三大问题
您对“肿瘤君”的7个大误会
中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火
翻来覆去睡不着 安眠药你用对...
儿童关节肌肉痛 当心招惹上“...
如何科学地延缓衰老? 动静结...
常去树多的地方可减肥、抗抑郁
怎么吃木耳最清肠道
 
  曝光台
吸湿速干防紫外线等进口功能...
食药监总局检出3批次食品不合...
国家质检总局:进口保时捷儿...
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228