健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻

自付20元,服务多了“一箩筐”

来源:中安在线 时间:2017-05-22 15:04:56 作者:
 
 
 
 

  据安徽商报消息,身体不适,一个电话,家庭医生就会上门看病。而除了无偿服务外,花上20元还能享受7大类37项服务,其中不少是瑶海区的自选动作,可谓惠民大礼包,满满一箩筐。 5月21日,合肥市瑶海区举行2017年度卫计民生工程(家庭医生签约服务)大型活动,东城家庭医生签约服务正全面推开,今年重点服务对象签约将超六成。

  瑶海区今年共实施4大类卫计民生工程项目。与往年相比,今年卫计民生工程提标扩面,基本公共卫生服务财政补助标准由2016年每人45元提高到每人50元;同时,服务内容进一步拓展。 2017年,瑶海区全面开展家庭医生签约服务工作,不断改进和完善服务模式,积极采取签约服务的方式为居民提供基本医疗和基本公共卫生服务。

  据介绍,老年人、孕产妇、儿童、残疾人、特困人群、慢性病和严重精神障碍患者是家庭医生重点签约服务对象,今后将逐步扩展到全部人群。除了12类46项基本公共卫生服务的无偿服务包之外,个人自付20元,瑶海区将有偿服务包原有的5大类11项,增加了不少自选动作和增量,有偿服务包扩展到了7大类37项服务。瑶海区卫计局副局长周玉梅说,签约“家庭医生”的居民,等于请到一位健康顾问,除了咨询各类健康问题,还可以优先享受上级医院专家门诊预约、大型仪器设备检查预约,优先享受绿色通道转诊服务等多项服务。

标签:家庭医生 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
晚餐三大禁忌绝对不能犯
中年男人普遍存在三大问题
您对“肿瘤君”的7个大误会
中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火
翻来覆去睡不着 安眠药你用对...
儿童关节肌肉痛 当心招惹上“...
如何科学地延缓衰老? 动静结...
常去树多的地方可减肥、抗抑郁
怎么吃木耳最清肠道
 
  曝光台
吸湿速干防紫外线等进口功能...
食药监总局检出3批次食品不合...
国家质检总局:进口保时捷儿...
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228