健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目饮食养生

常吃樱桃好处多

来源:中国新闻网 时间:2017-05-22 14:53:08 作者:
 
 
 
 

  英国《每日邮报》近日报道,《营养从业者》杂志刊登科学家最新研究发现,一杯樱桃汁所含营养,相当于23份水果蔬菜。科研人员通过对美国生产的蒙特默伦西酸樱桃的研究发现,250毫升的樱桃汁对人体的保护作用比5份豆类、西红柿、西瓜、胡萝卜和香蕉还要好。

  吃水果最好都选应季的。在这个季节里,苹果、梨大都是去年采摘上市的,瓜、桃、杏、草莓、葡萄等水果也还要再等一段时间才能成熟上市。可以说,樱桃是赶了这个时令空子,只有樱桃是此时水果中最新鲜、营养成分达到最高的水果。

  从营养角度来说,樱桃含有丰富的维他命和微量元素。它含铁丰富,每百克含铁量最高可达到11.4毫克,远远超过此时节其它水果。中医上也有记载,樱桃具有调中益气、健脾和胃、祛风湿、使皮肤红润嫩白、去皱消斑的功效。

  现在,人们在市场上可以买到的樱桃种类可以从大小和颜色上区分。大一点的是从国外引进的品种,小樱桃大都是中国种植的,但这两种从营养上区分不大。从颜色上看,有红得发紫的品种,还有颜色淡红甚至发黄的品种。几个品种的营养含量符合营养学规律,就是颜色愈深的营养愈高,口感也是颜色深一点的更甜一些,颜色浅的酸味多一些。

  应季吃新鲜的樱桃,非应季时也有很多办法吃到应季的樱桃。现在多买一些,不但能生吃,还可以拿一部分用来泡酒、做果酱、做罐头或是冷冻起来。这样即使在寒冷的冬天,也能品尝到夏季的美味樱桃。

标签:樱桃 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
晚餐三大禁忌绝对不能犯
中年男人普遍存在三大问题
您对“肿瘤君”的7个大误会
中医教你夏季巧用丝瓜 保湿败火
翻来覆去睡不着 安眠药你用对...
儿童关节肌肉痛 当心招惹上“...
如何科学地延缓衰老? 动静结...
常去树多的地方可减肥、抗抑郁
怎么吃木耳最清肠道
 
  曝光台
吸湿速干防紫外线等进口功能...
食药监总局检出3批次食品不合...
国家质检总局:进口保时捷儿...
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228