健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目食品安全

安徽食药监部门紧急调查面包肉松真相

来源:中安在线 时间:2017-05-19 14:03:31 作者:
 
 
 
 

  近日,微信朋友圈疯传一个视频,视频拍摄者声称进行了实验,证明肉松面包、肉松蛋糕上面的肉松是棉花,让公众担心不已,该段视频中,使用的肉松蛋糕为合肥市肥东县光辉食品有限公司生产的“吉利人家”蛋糕。

  5月18日,记者从省食药监部门获悉:得知此信息后,省、合肥市、肥东县食药监局立即组织了调查组奔赴企业现场进行调查。

  通过现场检查,未发现该企业有任何采购使用棉花的迹象,该企业肉松主要为本厂使用鸡肉生产,肉松生产工艺无异常。在媒体现场监督下,调查组模拟视频将肉松进行了水洗,经水洗后肉松的确为白色絮状,可以点燃,但品尝为鸡肉味,且燃烧时散发出肉烧焦的臭味,与棉花有本质区别,棉花成分为纤维素,无法下咽,燃烧应无臭味。通过现场检查,基本排除了肉松面包是棉花的可能。

  为了进一步验证,调查组在长江批发市场对该企业生产的2个肉松面包进行了抽样,已送安徽省食品药品检测研究院检验蛋白质等成分。

标签:肉松 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
法媒总结8大养生法则 伴您健...
国家卫计委介绍农村健康扶贫...
超过30岁的女人都该这样吃
哪种茶水容易导致癌症?快来...
五部门力推健康旅游深度融合
小满节气如何养生?
美味食谱:芋头芥菜煲排骨
让中医药走出秘境
高发季应注意儿童手足口病的预防
“千滚水”亚硝酸盐超标,不...
 
  曝光台
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
食药监总局:天猫京东飞牛网...
广州一款贝肯熊薄饼过氧化值...
婴幼儿辅食市场乱象引关注
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228