健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目药品

常服止疼药 或增心脏病发作风险

来源:北京日报 时间:2017-05-19 13:57:23 作者:
 
 
 
 

  服用布洛芬之类的止疼药可能导致心脏病发作风险增加近五成。

  研究人员分析加拿大、芬兰和英国44万人的数据后发现,连续服用非甾体消炎药哪怕仅一周也会增加心脏病发作风险,服药头30天风险最高。患者停药一年后,心脏病发作风险会逐渐降低。

  非甾体消炎药是一种非类固醇激素类药物,用于消除疼痛、肿胀、四肢僵直和炎症。布洛芬、双氯芬酸、塞莱昔布和萘普生等常见止疼药均属此类。研究虽不能证明止疼药会直接导致心脏病发作,但服用任何剂量的布洛芬均可导致心脏病发作风险增加48%,服药一个月后风险增加75%。

  研究领头人米歇尔·巴利说,对个人而言,服用止疼药并不等于心脏病发作,无需恐慌。这项研究的意义在于,提醒人们服用止疼药前要三思,如疼痛不严重可考虑物理疗法等其他选择。

标签:心脏病 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
法媒总结8大养生法则 伴您健...
国家卫计委介绍农村健康扶贫...
超过30岁的女人都该这样吃
哪种茶水容易导致癌症?快来...
五部门力推健康旅游深度融合
小满节气如何养生?
美味食谱:芋头芥菜煲排骨
让中医药走出秘境
高发季应注意儿童手足口病的预防
“千滚水”亚硝酸盐超标,不...
 
  曝光台
电商在售食品上“黑榜” 三批...
食药监总局:71批次中药饮片...
食药监总局:天猫京东飞牛网...
广州一款贝肯熊薄饼过氧化值...
婴幼儿辅食市场乱象引关注
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228