健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目育儿

哄孩子入睡很头痛?法媒教你见招拆招

来源:环球网 时间:2017-05-19 08:27:50 作者:
 
 
 
 

  对于妈妈来说,每晚哄孩子睡觉都是一场硬仗。随着时间表的调整,孩子们总是拖拖拉拉才上床睡觉。法国女性杂志《Aufeminin》为您介绍几个哄孩子睡觉的小妙招。

  制定就寝时间表

  为了使孩子们遵循在学校的作息时间,在家里,晚上最好也能制定一个作息时间表。例如,洗漱后,给孩子讲个故事,听首儿歌,度过一段温情时光。每晚让孩子在安静的环境里遵循规律的时间表十分重要。

  安抚孩子

  到了晚上,孩子总是很害怕,认为床上有怪物?此时,妈妈应该让孩子安心,告诉他房间里一切正常。这时,打开小夜灯能起到安抚孩子的作用,待孩子入睡时,再将小夜灯关闭。度过一段温存的时光再入睡是个不错的选择。

  注意饮食

  为了能更好地遵循作息时间表,孩子应该按时吃晚餐。同时要注意晚餐的食谱,禁高糖分饮料。此外,饭后不要让孩子看电视或平板时间过长。

  何时为睡眠的最佳时间?

  根据里昂一大法国睡眠研究与医学协会研究,对于不同年龄段的孩子,最佳睡眠时长也不尽相同。0-1岁的孩子每天需要15个小时的睡眠,3-5岁的孩子每天需要12个小时的睡眠,10-12岁的孩子每天10个小时的睡眠时间就足够了。

标签:哄睡 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
五部门力推健康旅游深度融合
超过30岁的女人都该这样吃
美味食谱:芋头芥菜煲排骨
国家卫计委介绍农村健康扶贫...
让中医药走出秘境
哪种茶水容易导致癌症?快来...
高发季应注意儿童手足口病的预防
腰围每增加2.5厘米 患癌风险...
山西确诊首例人感染H7N9病例
女性孕期需额外补碘
 
  曝光台
食药监总局:71批次中药饮片...
食药监总局:天猫京东飞牛网...
广州一款贝肯熊薄饼过氧化值...
婴幼儿辅食市场乱象引关注
国家食品药品监督管理总局督...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228