健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男人离不开的六种食物

来源:中国新闻网 时间:2017-05-16 15:02:51 作者:
 
 
 
 

  常说女人应该要对自己好一点,其实男人何尝又不是应该这样呢。多吃一些对男人有好出的食物势在必行,如深海鱼、绿茶、维c食物等。想要好身体,除了多锻炼外,还要注意合理饮食。下面给大家介绍男人健康不可缺的六种食物:

  1、海鲜。

  海鲜可以增强性能力。男性精液里含有大量的锌。当体内锌不足时,会影响精子的数量与质量。海鲜类中的蚝、虾、蟹的锌含量很丰富。

  2、大蒜。

  大蒜具有强烈的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。大蒜能促进维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能源,并消除疲劳。大蒜另一不可忽视的功能就是提高免疫力。大蒜中所含的硒化铅具有抗氧化作用,因此被视为防癌的食物。男性多食大蒜可改善体质并强身。

  3、深海鱼。

  压力大,使男性罹患高血脂症和中风的年龄降低,深海鱼则对心脏血管特别有益。

  4、绿茶。

  绿茶富含红茶所没有的维生素C。维生素C是预防感冒、滋润皮肤所不可缺乏的营养素。绿茶中富含防止老化的谷氨酸、提高免疫力的天冬氨酸、滋养强身的氨基酸,具有利尿、消除压力的作用。绿茶中还具有提神作用的咖啡因、降血压的黄酮类化合物等。

  5、高维生素C食物。

  男性在24岁后精子的质与量都在走下坡路,维生素C能让老化的精子再度充满活力。高维生素C的食物有奇异果、橘子、青花椰菜、芦笋等。维生素C可以协助肾上腺皮质素的分泌,可以对抗压力。

  6、全麦面包。

  要对抗压力,B族维生素是非常重要的。其中包括维生素B1、B2、B6、B12和叶酸、烟碱酸等,可以维护神经系统的稳定,增加能量的代谢,有助于对抗压力。全谷类的食物如全麦面包、糙米、胚芽米等,都有丰富的B族维生素。全麦面包是复合性碳水化合物,可以缓慢释放能量,具有镇定的作用,使人放松、不紧张。

  (摘自新加坡《联合早报》)

标签:维生素 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
吃好午餐让人年轻 专家教你怎...
夏季养生养心戒怒 小孩温洗女...
常喝茶的人不易骨折
蒲公英煎洗治足癣
人老了,很容易被江湖医生骗
研究证明:婴幼儿玩手机或致...
吃胎盘是不是进补仙方?
中医药有哪些治疗瘢痕方法?
阳虚的人喝水有讲究
"永和"与"豆浆"不能随意混搭 ...
 
  曝光台
广东3批次酒类产品不合格 食...
安徽食药监抽检5批次食品不合...
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228