健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目心理情感

人们需要友情

来源:人民网 时间:2017-05-16 14:57:11 作者:
 
 
 
 

  毕淑敏曾这样写道,友谊像零存整取的银行,若你平时不补充情感进去,一旦需要朋友的支援渡过难关时,才发现存单上一片空白。很多人对此不以为然,甚至觉得自己不需要朋友也可以活得很好。而英国布莱顿大学最新研究发现,友情在人们困难时能发挥极大的作用。

  研究人员通过网络、学校及一些社会机构,招募了185名成年志愿者,让他们完成一份评估心理恢复力、好朋友行为和数量、如何应对困难的调查问卷。一年后,对他们进行了相同的评估,以观察友谊如何在这段时间影响他们的恢复力。

  结果发现,在我们遇到困难以及心理创伤恢复期,朋友都能发挥重要作用,帮我们减轻痛苦并重新振作起来,还能帮助社会地位低的人建立自信,提高自身承压能力。身处困难时他们是最能帮助我们的人。

  此前,美国麻省理工学院调查发现,人们之间的友谊并不总是相互的,真正的友谊不足五成。大量社交平台的出现使友谊更浮于表面,人们过多地重视交流的效率而非感情的互动。

  人不是独自活在世上的,需要朋友、家人以及同事的支持与陪伴。研究呼吁,人们要真诚对待身边每一个人,珍惜相互之间的情谊。

标签:友情 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
吃好午餐让人年轻 专家教你怎...
夏季养生养心戒怒 小孩温洗女...
常喝茶的人不易骨折
蒲公英煎洗治足癣
人老了,很容易被江湖医生骗
研究证明:婴幼儿玩手机或致...
吃胎盘是不是进补仙方?
中医药有哪些治疗瘢痕方法?
阳虚的人喝水有讲究
"永和"与"豆浆"不能随意混搭 ...
 
  曝光台
广东3批次酒类产品不合格 食...
安徽食药监抽检5批次食品不合...
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228