健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目两性保健

伴侣常按摩,彼此更幸福

来源:人民网 时间:2017-05-16 14:56:01 作者:
 
 
 
 

  做一次按摩有助于改善身心健康。英国诺森比亚大学最新研究结果显示,伴侣间相互按摩效果则更好。

  研究人员招募了19对夫妇,进行为期3周的按摩课程培训。课程开始之前、结束时以及完成3周之后,要求参与者分别报告他们的身心健康状况、对压力的感知及对两性关系的满意度。

  研究小组发现,相互按摩的情侣,彼此压力都显著降低,情绪更积极,身体健康状况也更好。他们都报告比在外面寻求技师按摩效果更好。不论是按摩者还是接受按摩者,都明显感到压力减轻,幸福感倍增。按摩是改善夫妻身心健康的一种简单有效的方式,在按摩的同时还可以表达出对彼此的爱意。

标签:按摩 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
吃好午餐让人年轻 专家教你怎...
夏季养生养心戒怒 小孩温洗女...
常喝茶的人不易骨折
蒲公英煎洗治足癣
人老了,很容易被江湖医生骗
研究证明:婴幼儿玩手机或致...
吃胎盘是不是进补仙方?
中医药有哪些治疗瘢痕方法?
阳虚的人喝水有讲究
"永和"与"豆浆"不能随意混搭 ...
 
  曝光台
广东3批次酒类产品不合格 食...
安徽食药监抽检5批次食品不合...
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228