健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目药品

陆伟根:提升药品质量是行业发展必然选择

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-05-15 15:01:24 作者:
 
 
 
 

  由中国医学科学院药物研究所、中国医药工业信息中心、中国食品药品检定研究院联合主办的“中国仿制药蓝皮书发布会”于12日在人民日报社人民网1号演播大厅举行。中国医药工业研究总院副院长陆伟根表示,提升药品质量已经成为行业发展的必然选择。

  中国医药工业研究总院副院长陆伟根

  陆伟根说,国务院办公厅近日发布的深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务中,与仿制药产业发展有密切关系的主要有两点,一是由国务院医改办牵头,2017年10月底前制定改革完善仿制药管理政策的指导性文件。二是由食品药品监督管理总局负责,加快推进仿制药质量和疗效一次性评价工作。“在这样的大背景下,中国仿制药蓝皮书的推出,又多了一份意义。”

  陆伟根表示,在我国医药市场中,占主体地位的仿制药,对国民经济和国民健康有怎样的影响,应该从哪些方面来引导仿制药长期健康的发展。中国仿制药蓝皮书用权威、真实的数据展示了我国医药产业整体发展环境和对未来发展的明确建议。

  “经过半个多世纪的发展,我国仿制药产业已经处于向高品质、国际化迈进的关键节点。医药产业传统的发展模式,已经不能维系企业长远的发展,全面提升药品质量,使得制药质量和疗效达到国际水平,用创新来推动中国医药产业发展,已经成为行业发展的必然选择。”陆伟根说。

标签:仿制药 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
几月出生的人最长寿
有趣的人活得长:人的一生经...
吃牛油果预防心血管疾病
八成玫瑰花茶被硫磺熏过?
营养师教你DIY秘制夏季饮品,...
人际关系好 痴呆风险低
成年后才矫牙 两项功课要做足
黑咖啡最防癌
发物吃不得、多补燕窝……肿...
安徽食药监抽检5批次食品不合...
 
  曝光台
安徽食药监抽检5批次食品不合...
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
“飞虎队”突袭检查 安徽两药...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228