健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目药品

吴海东:我国仿制药质量疗效亟待提升

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-05-15 15:01:51 作者:
 
 
 
 

  由中国医学科学院药物研究所、中国医药工业信息中心、中国食品药品检定研究院联合主办的“中国仿制药蓝皮书发布会”于12日在人民日报社人民网1号演播大厅举行。工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东表示,中国仿制药品要成为高品质的代名词,全行业需要下一番苦功夫,“仿制药质量疗效一致性评价,是一块硬骨头,我们一定要把它啃下来。”

  工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东

  吴海东表示,国家高度重视医药行业,将其列入战略性新兴产业和中国制造2025的重点发展领域。“十三五”乃至今后相当长的一个时期,要坚持新的发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,推动医药行业创新发展。“当前最紧迫的任务就是补短板,比如说,仿制药质量疗效亟待提升。”

  具体而言,一方面,让患者吃上更加安全有效的放心药。另一方面,现有产品质量达到国际标准,对现有存量进行改造、提升,是实现我国医药由大到强转变的基础,意义重大。

标签:仿制药 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
几月出生的人最长寿
有趣的人活得长:人的一生经...
吃牛油果预防心血管疾病
八成玫瑰花茶被硫磺熏过?
营养师教你DIY秘制夏季饮品,...
人际关系好 痴呆风险低
成年后才矫牙 两项功课要做足
黑咖啡最防癌
发物吃不得、多补燕窝……肿...
安徽食药监抽检5批次食品不合...
 
  曝光台
安徽食药监抽检5批次食品不合...
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
“飞虎队”突袭检查 安徽两药...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228