健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目药品

曾益新:仿制药质量安全需得到重视

来源:人民网-人民健康网 时间:2017-05-15 15:02:29 作者:
 
 
 
 

  国家卫生计生委副主任曾益新

  由中国医学科学院药物研究所、中国医药工业信息中心、中国食品药品检定研究院联合主办的“中国仿制药蓝皮书发布会”于12日在人民日报社人民网1号演播大厅举行。国家卫生计生委副主任曾益新表示,重视新药创新研发的同时,也应该重视仿制药的质量和安全。

  曾益新强调,仿制药在今后相当长的时间内,仍将是我国医药卫生体系的支柱和基本保障。重视新药创新研发的同时,也应该重视仿制药的质量和安全。随着社会经济发展,医疗质量有了新的要求,在疗效、安全性和质量可控性方面要达到与西方的原研药完全一致,这是目前仿制药亟待解决的质量问题。在医改的关键时刻,逐步提高我国仿制药的质量,并增加其处方占比,节约医药费用,提高用药的可及性,是影响医改推进的重要因素。

  曾益新表示,对仿制药质量问题的解决,需要在仿制药质量评价指标、质量评价技术、招投标环节鼓励政策,仿制药评审制度和政策等方面进行改进和提高,高质量的仿制药研发能力能够提高我国制药行业发展的质量,促进我国生物医药产业的升级、结构的调整和国际竞争力。中国仿制药蓝皮书对中国仿制药产业发展数据进行了调研、查询、分析和整理,深入研究和阐述了中国仿制药产业发展的状况和主要发展趋势,揭示了当前仿制药发展的状态,面临的机遇和问题,并提出了解决问题的建议,为行业发展的战略决策和政府政策的制定,提供了重要的参考,也为我们整个行业,包括企业今后的发展,提供了一些重要的依据。

标签:仿制药 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
几月出生的人最长寿
有趣的人活得长:人的一生经...
吃牛油果预防心血管疾病
八成玫瑰花茶被硫磺熏过?
营养师教你DIY秘制夏季饮品,...
人际关系好 痴呆风险低
成年后才矫牙 两项功课要做足
黑咖啡最防癌
发物吃不得、多补燕窝……肿...
安徽食药监抽检5批次食品不合...
 
  曝光台
安徽食药监抽检5批次食品不合...
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
“飞虎队”突袭检查 安徽两药...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228