健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

安徽食药监抽检5批次食品不合格 涉及食用油和小麦粉

来源:中安在线 时间:2017-05-15 09:58:18 作者:
 
 
 
 

  油盐酱醋米面盐是餐餐必不可少之物,因此,人们对食品抽检的结果当然十分关注。近日,安徽省食药监局发布“本周食品安全质量报告”,在最近抽检的319批次食品样品中,有5批次样品不合格,主要涉及食用油和小麦粉。

  知名茶油有问题

  安徽省食药监局近期共抽检了8类食品319批次样品。其中,肉制品、蔬菜制品、水果制品、茶叶及相关制品、蜂产品、调味品6大类食品全部合格。食用油、油脂及其制品和粮食加工品两类食品5批次样品不合格。

  龙眠山茶油是本省知名品牌。此次抽检11批次食用油、油脂及其制品中,有3批次不合格,其中就有天猫龙眠山食品旗舰店经销的,标称安徽龙眠山食品有限公司生产的两批次龙眠山茶油(生产日期/批号:2016/10/19、2016/10/21),均检出过氧化值超标。

  此外,天猫金天柱旗舰店经销的,标称安徽省金天柱农业科技有限公司生产的原香菜籽油(生产日期/批号:2016/10/23),酸值(KOH)超标。

  安徽省食药监局食品生产监管处处长仲炎介绍,酸值主要反映食品中的油脂酸败的程度,之所以超标,可能是原料采购上把关不严、生产工艺不达标、产品储藏条件不当造成的。而过氧化值主要反映油脂是否氧化,超标的原因可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败。

  面粉内里染上病菌

  本期抽检粮食加工品2批次不合格,分别是黄山市徽州区老二中中街粮行经销的,标称凤台县永丰面业有限公司生产的小麦粉(生产日期/批号:2016/7/24);黄山市徽州区老桥头粮油行经销的,标称凤台县佳友粮油工贸有限公司生产的鑫永康美味精制小麦粉(生产日期/批号:2016/8/15),均检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超过标准限量值。

  仲炎说,小麦粉中脱氧雪腐镰刀菌烯醇(DON)超标可能是原料小麦受赤霉病菌感染,企业对原料把关不严导致的。

  目前,对上述抽检不合格产品,生产经营企业所在地食药监管部门,已责令企业采取下架、召回等措施。并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

标签:不合格食品 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
一半心梗与高血压相关 防控高...
爱搓三个部位的男人寿命长
安徽:放心肉工程借力“互联...
老人遗尿喝枸杞葡萄干茶
“好奇宝宝”吞下洗衣液当即晕倒
9月底前公立医院全部取消药品...
2型糖尿病治疗 或可避过胰岛...
杜绝“长寿食品”需监管出手
最护血压的三种食物
少女运动腹痛 查出卵巢肿瘤
 
  曝光台
丽水侦破亿元假劣美容针案件 ...
食药监总局:7家企业生产的11...
3批次进口乳品抽检不合格
“飞虎队”突袭检查 安徽两药...
韶关市工商局:查获涉嫌走私7...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228