健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目男人

男子胸前一颗“红樱桃” 一查竟是乳腺癌

来源:人民网 时间:2017-05-11 15:10:52 作者:
 
 
 
 

  眼看就到了吃樱桃的季节,可张某(化姓)看到樱桃心里就不是滋味。原来他右胸上长了一颗樱桃样的小包块,本以为是“胸怀大痣”,没想到最近查出来竟是乳腺癌。

  胸前包块上樱桃一点红认为是吉相

  张某今年50岁,大约5年前右胸就长了结节,当时还一丁点大。张某想男人身上长点疙瘩算个啥,根本没放心上。慢慢地,这个小疙瘩越长越大,竟长成了鸡蛋那么大,颜色也发生了变化,底部是肤色,上头成了樱桃红色,底下摸上去光滑,红色区域手感像草莓。有人说张某胸前这颗大“樱桃”是一颗红痣,红痣是吉相,而且是“胸怀大痣”。张某听了心里很高心,也打消了去医院看看的念头。

  宝贝了5年的“红痣”竟是乳腺癌

  最近,张某因为皮肤过敏来到东南大学附属中大医院皮肤科,顺带着说起自己那颗宝贝“樱桃”,王飞主任查看后知道情况不妙,几十年的诊疗经验提示他这可能是乳腺癌,于是建议张某立即做病理检查。检查结果让张某吓了一跳,这颗被视为吉相的“胸怀大痣”竟然是乳腺癌。几天后,乳腺病诊治中心张亚男主任为张某做了手术,摘除了这颗迷惑人的坏东西。幸运的是,张某的乳腺癌还未发生转移,如果一直留着不切除,是有可能转移的。

  王飞主任指出,红痣表面光滑,有的只是色素沉着是,看上去是个斑点,有的隆起于皮肤表面,看上去是个小疙瘩。一般的痣大小如针尖、芝麻、绿豆,不会像鸡蛋那么大。红痣和黑痣一样,通常不需要处理,但如果形态、颜色突发变化,或者破溃难好,周围又长出好几颗痣,就要引起重视了,尽快就医排查。

  男人胸大要警惕乳腺癌

  乳腺癌并非只盯着女人,男人的发病率虽不及女性,但在乳腺癌面前并无“特权”,男性也具备乳腺组织,同样也可能有乳癌。王飞主任说,自己遇到的男性乳腺癌患者有好几位,像张某这样樱桃结节样的乳腺癌罕见,至今只碰到过这一例,大部分都是肤色包块。

  男性乳房异常肥大别天真地以为是胸肌,更别听之任之。男性很多喜食炸鸡、薯片等垃圾食品,体重超标,致使雌性激素紊乱。长期过量饮酒也会加重肝脏代谢负担,导致雌激素在男性体内积蓄,引起乳房肥大。乳房肥大男性因腺体较正常人的要多,发生乳腺疾病的几率较大,甚至会引发乳腺癌。专家提醒男性朋友特别是中老年男性,如果乳房摸起来成疖状或出现硬块,应及时去医院检查,排除乳腺癌的可能。

标签:乳腺癌 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
五类人应坚决和大蒜说拜拜
不锈钢杯泡茶会让人中毒?快...
人人都说退休享福 为何却出现...
应酬来两根 危害一样大
你需要地中海饮食吗
林奕含自杀警示:性教育不该...
英研究显示父亲与婴儿互动有...
70岁后,不需要降血脂啦?
韩调查:产妇吃泡菜对母乳没...
叶酸可以预防胎儿神经管畸形...
 
  曝光台
韶关市工商局:查获涉嫌走私7...
3批次乳制品不合格 美国干酪...
广州市工商局:服装抽检三成...
食药监局公布3批次乳制品不合...
锦江麦德龙销售酵母超标干酪...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228