健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目曝光台

广州市工商局:服装抽检三成不合格

来源:广州日报 时间:2017-05-10 14:33:23 作者:
 
 
 
 

  “H&M”服装接缝性能不合格4款服装含致癌染料

  近日,广州市工商局就从流通领域服装中检测出了可致癌芳香胺染料超标。日前,广州市工商局发布了流通领域服装商品抽检结果,根据抽检情况显示,36.6%的服装不合格,其中,有4款服装被检出致癌物。67款不合格服装中,“H&M”“ES”“增致”等上“黑榜”。

  广州市工商局此次委托广州纤维产品检测研究院对广州市流通领域销售的服装商品进行了质量抽查检验,共抽取了82家生产企业生产的183款产品。抽检对标识、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度等项目进行了检测。经检验有67款商品实物质量不合格,实物质量不合格率为36.6%。

  记者从广州市工商局公布的不合格产品名单获悉,不少知名品牌上“黑榜”,其中,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产的两款“H&M”服装接缝性能不合格;广州市动态服装有限公司生产的“emodues+”一款连衣裙PH值超标;泰州艾格服饰有限公司生产的一款“ES”羽绒服不合格;广州恒裕纺织服装有限公司生产的一款男装弹力牛仔小直筒裤被检出甲醛含量超标。

  值得注意的是,广州市善棉服装有限公司生产的两款小衫、上海名梦服饰有限公司生产的一款羊毛衫以及广州市百川一代服饰有限公司生产的一款百川衣黛的毛衣,分别被检出可分解致癌芳香胺染料超标的情况。

  广州市工商局相关负责人介绍,可分解致癌芳香胺染料是影响人体健康的重要检测指标,含有可分解致癌芳香胺染料的服装在与人体的长期接触中,如果染料被皮肤吸收,会在人体内扩散,可能会引起人体病变和诱发癌症。

  该负责人表示,“工商局已对不合格商品的销售者进行处罚,督促全市销售者做好相同生产者生产的同一规格型号不合格商品的下架退市工作。”

标签:不合格服装 编辑:Rita 
     相关新闻
 
  健康热点
入睡后出汗可能是癌症征兆
拍打拉筋治百病?无稽之谈!
“一日吃三枣,终生不显老” ...
专家教你配出营养三餐
教孩子懂礼貌,从家长做起
软坚散结和胃调中 推荐海带瑶...
“姐弟恋”渐成风潮到底为哪般?
三招炒肉不粘锅
月经不净,地榆炭煎水
常爬坡或有助改善糖尿病症状
 
  曝光台
食药监局公布3批次乳制品不合...
锦江麦德龙销售酵母超标干酪...
上海责令4家器械企业暂停生产
广东省食药监局抽检:一款糖...
欧洲:大米类婴幼儿食品半数...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179860-206

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228